Пансионат "Балканский"



Морской окунь под сметанным соусом

[30 октября 2009]  Блюда из рыбы, морепродуктов

Свеклу и морковь использую для других кулинарных нужд. Разложите в 4 жаропрочных блюда и остудите. Сделайте надрезы ножом по краю. В кастрюле растопить за 3 мин при полной мощности сливочное масло. Подавать в холодном виде. На дно емкости положить смородиновые листья, затем выложить ягоды. Нужно взять только 100 г маргарина, 150 г мака, смешанного с мукой. Куски баранины посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон на разогретом сале.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить.

Тыкву очистить, нарезать кубиками, припустить в собственном соку с добавлением кардамона (7-10 мин) и охладить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой. Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 миллиметра. Рыбу вместе с соком размять вилкой. Прибавить охлажденный сироп к спирту, опять закрыть и дать постоять еще 10 дней, ежедневно взбалтывать спиртную смесь. Обычно опара всплывает через 15-20 минут. Какао смешать с сахаром, подлить кипяток и смешать.

Украсьте зеленью и фигурками, вырезанными из свежих огурцов и отварных яиц. На край блюда для жаркого поместить очищенную выдолбленную брюкву, залить туда спирт и перед подачей блюда зажечь. «Ракеты повара» можно готовить из филе индейки, бройлера, куриного филе, крольчатины и мяса дичи (его сначала надо мариновать). Картофель и отваренные коренья протереть, развести бульоном. Очистить цыплят, разрезать каждого на 2 или 4 части, залить водой, посолить, всыпать 5 стаканов свежего вылущенного зеленого гороха, положить 1 ложку масла, варить до готовности.

Отрезать луковицы порея, промыть листья, связать их в пучки.

Подать на стол с разогретым сливочным маслом или поджаренным салом. На кружок баклажана положить фарш, сверху накрыть другим кружком.

Готовый кисель вылить в стакан, охладить и подавать на стол. После сортировки по степени зрелости их необходимо очистить от плодоножек, вымыть в холодной воде. Разложив на решетке пропитавшееся мясо, печь его до готовности. Этот суп готовят преимущественно вегетарианским. Плотные, неподгнившие, здоровые кочаны капусты очистить от верхних загрязненных листьев, вырезать кочерыжку и шинковать капусту. Поло­жить в посуду, накрыть чистой салфеткой и устано­вить груз. Когда фриттата запечется, вынуть ее из духовки и украсить свежими помидорами. Необходимо также обратить внимание на то, чтобы при подрумянивании крупа не пережарилась, то есть не стала темно-коричневой, ибо это испортит все блюдо.

Кусок ветчины проколоть в нескольких местах большой вилкой для мяса.

Морковь натрите на крупной терке.

Выложите кальмары в миску. Когда будете есть фондю, не пейте вина. Булочки подавать к столу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Свеклу и редьку моют, очищают и натирают на крупной терке, добавляют гранатовый сок, мед и тмин, хорошо перемешивают, перекладывают в салатницу и подают к столу.

На верхний блинчик не кладите клубнику, а смажьте его взбитым яйцом. Во избежание вздутий пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа. Бифштексы приготовить, как в предыдущем рецепте, поперчить с обеих сторон, сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока, накрыть и отставить. Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и обжарьте на оставшемся масле.

« предыдущая
следующая »
Холодильник Сервис произведет ремонт холодильников в Москве.