Пансионат "Балканский"



Начинка абрикосово-яичная

[7 февраля 2010]  Блюда из рыбы, морепродуктов

Пропустить абрикосы через мясорубку. Осторожно перемешайте.

Мою и чищу кабачок от кожуры. Филе промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, не вынимая из бульона, нарезать небольшими кусочками. Очистите чеснок и порубите. Можно добавить свежих ягод, но желательно мягких. Снова положить в кастрюлю ножки и довести жидкость до кипения.

Через 2 часа опара подойдет. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой и уксусом, варить под крышкой. В последний раз доварите желе до готовности на слабом огне. Сало мелко нарезать, смешать с луком и припустить в сковороде с разогретым маслом.

Готовый омлет можно начинить овощами (шпинат, спаржа, поджаренные помидоры) или грибами, рубленым мясом, колбасной массой, окороком, мармеладом, конфитюром, густым фруктовым муссом, растертыми сырыми ягодами или сладким размешанным творогом. Поставить варить коренья, добавить лук, перец, лавровый лист, соль. Сливочное масло должно растаять, а смесь стать однородной. Рыбу очистить, посолить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Запекать в духовке около 1,5 ч. Белки взбивают до устойчивой пены, перемешивают с сахаром и ванилином . Варят еще 30 минут, затем мясо слегка охлаждают, не вынимая из бульона. На смазанный жиром мрамор или на кондитерский железный лист высадить всевозможные фигурки, которые использовать для украшения тортов, пирожных и других изделий. Фаршированные кабачки уложить рядами в кастрюлю, залить подготовленными помидорами, закрыть кастрюлю крышкой и на слабом огне довести до готовности. Так же приготовить все грибы. Слои капусты перекладывать крупно нашинкованной морковью. В готовый суп положить нарезанные дольками помидоры. Поставить в микроволновую печь. Выпекать 7 мин. на среднем огне. Сверху накрыть капусту хлопчатобумажной белой тканью, на которую положить деревянный кружок с гнетом. Добавьте паприку, оставшуюся муку, готовьте, помешивая, 1 мин. Из говядины, свинины, картофеля и лука сделать фарш, добавить специи, зелень, посолить и тщательно перемешать. Замесите однородное эластичное тесто, сформуйте шар, заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Затем перекладываем смесь в Дуршлаг и даем стечь отвару, охлаждаем его и смешиваем с окрошечным квасом в соответствии 1:1.

Закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Оставьте размягчаться 100 г сливочного масла при комнатной температуре. Запекать в предварительно разогретой духовке 12-15 мин. Тесто должно быть жидким, чтобы блинчики получались тонкими. Затем соус процеживают, не доводя его до кипения, и заправляют сливочным маслом. Измельчите в кухонном комбайне мягкое и миндальное печенье и соберите крошки в миске. Затем оба отвара соединить, добавить сахар, лимонную кислоту, разведенный в холодной воде крахмал, размешать и варить до готовности. Ножом сделать несколько продольных разрезов, намечая будущие «лепестки». Потом обвалять в яйце, посыпать сухарями и жарить в растопленном масле, сложить на блюдо, переложить картофельной кашей, облить соусом, т. е. маслом, в котором жарились котлеты, разведя его бульоном. Промойте тушку цыпленка и выньте внутренности. Обмакнуть в полученный кляр ломтики яблок и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.

« предыдущая
следующая »