Пансионат "Балканский"



Навага, жаренная во фритюре

[5 сентября 2009]  Блюда из рыбы, морепродуктов

Подготовленную рябину в дуршлаге опускают на 3-5 минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают холодной водой. Затем из этой массы сделайте сардельки и нанижите их на шпажку. Сварить сироп из воды, вина, сахара и лимонного сока. Хорошо перемешайте, приправьте, если нужно, выложите на блюдо и подайте на стол. После этого помидоры разрезают на части или раздавливают в эмалированной кастрюле и, добавив 15 % воды к весу помидоров, нагревают массу до кипения, варят минут 10-20, пока масса не разварится. Нарезать мясо поперек волокон равными, тонкими ломтиками.

Замесить тесто: смешать в большой миске все продукты. Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1-2 мм) и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Обязательной процедурой является тщательное перемешивание полученного напитка. Шампиньоны промыть, опус­тить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут. Сварить бульон из костей с кореньями и луковицей. Можно подавать как самостоятельное блюдо или намазанным на хлеб. Переложить на подогретое блюдо и побрызгать кунжутным маслом. Выложите в чаїнки лапшу, грибы и побеги бамбука, полейте сверху небольшим коли­чеством жидкости, оставшейся от варки, и положите ломтики свинины. Запекаем в гриле примерно 12 минут.

Загем подержать в печи еще 4-6 минут на средней мощности до мягкости овощей. Все это хорошо вымесить, чтобы в тесте образовались воздушные пузырьки.

Массу снять с огня, охладить, влить сырое яйцо, заправить по вкусу солью, перцем и хорошо размешать. Получившимся теплым маринадом залить креветки с оливками, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Полоски подрезают по середине, но не до конца и перекручивают обе половинки. В процессе жарки периодически сбрызгивайте мясо оставшимся маринадом.

Сварить на молоке густую кашу, добавить в нее сахар, масло, яичный желток, соль и смешать с морковью. Начинить начинкой, приготовленной следующим способом: пропустить два раза жареную телятину или говядину (может быть и свинина), заправить солью, толченым черным перцем, протертым луком и ложкой сметаны. Очистить от кожицы и косточек сваренную, холодную рыбу. Помидоры надрежьте крестообразно, поместите в микроволновую печь и запекайте 2 мин. В оставшуюся массу осторожно вмешать смородину, положить массу на поверхность торта и разровнять. Сверху равномерно распределить промытый рис, а на рис положить кусочки мяса. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

В конце добавить нарезанных ореховых ядер. Выдавить сок из груш или сварить. Сверху положить нарезанный кольцами лук, предварительно слегка обжаренный, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности. Просеянную муку смешать с маргарином, сахарным песком и щепоткой соли. Завернуть в фольгу подсоленный картофель, мяту, зелень укропа и сливочное масло.

Когда фрукты станут мягкими, добавить к ним протертый через сито хлеб, прокипятить, добавить разведенный крахмал и, помешивая, прогреть до загустения.

« предыдущая
следующая »