Пансионат "Балканский"



Омлет жареный

[16 апреля 2010]  Блюда из рыбы, морепродуктов

Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Ягоды вымыть, обсушить, нарезать дольками. Каждый слой промазать майонезом не обильно, кроме 3-го, его смазать обильно.

Ветчину мелко нарезать, перемешать с готовыми макаронными изделиями, переложить в подготовленную посуду, залить смесью сметаны и яиц и посыпать сверху панировочными сухарями. Листья салата почистить от плодоножек, хорошо промыть проточной водой. Присыпьте какао-порошком. Разбить яйцо в каждую тарелку и проколоть желток. Выложить селедочную массу в посуду, обровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 8-10 минут. Разделить тесто на две неравные части и положить в морозилку. Положить к луку с грудинкой, обжарить со всех сторон, влить маринад, посолить и тушить под крышкой на слабом огне 3 часа.

Рис переберите, помойте, залейте холодной водой, отварите, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Свинину соединим с фасолью, добавим пучок пряных трав, луковицу с гвоздикой, зубчик чеснока, растертый чеснок и перец и зальем водой. Помидоры-черри порезать на дольки. Вылить заливку на фрукты и все хорошо перемешать. Полученный белый соус опять поставьте на огонь, дайте закипеть, прибавьте очень мелко нарезанный лук, корень сельдерея или петрушки, натертый на терке, черный перец. Сахар подать отдельно на металлическом или стеклянном блюдце.

Приготовленный чернослив погрузите в проволочной корзинке или в дуршлаге в кипящую воду. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и припускать 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Вымыть и почистить морковь. В миске взбить яйца со щепоткой соли. Лук натрите на мелкой терке, морковь нарежьте звездочками и после закипания мяса положите в горшочки.

Соединить с протертым картофелем, прибавить подрумяненный в масле шинкованный лук, 3 чайные ложки муки, подрумяненный в масле мускатный орех (по желанию), столовую ложку масла. Подать на сковороде, посыпав рыбу зеленью петрушки. Выпекать суфле при средней температуре. Яблоки нарезать дольками, удалив только плодоножки, положить в кастрюлю, наполовину залить водой и на слабом огне довести до кипения.

В теплую смесь добавляют сливочное масло.

Когда тесто подойдет, сформировать из него лепешки, размером чуть больше горловины горшочка. Отдельно подать пиалу с холодной кипяченой водой.

В нее всыпают муку и рукой замешивают тесто. Доведите капусту до полуготовности.

В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель.

Отварить макароны. Выпекают крокеты при температуре 220-240 °C. Посолить, выложить на салфетку и обсушить. Третью часть овощей заправьте майонезом, положите на середину блюда. Из мякоти баранины вместе с курдючным жиром и репчатым луком приготовить фарш, заправить перцем, солью и бланшированным рисом и перемешать. Тесто раскатайте пластом толщиной 3-4 мм и вырежьте из него круглые небольшие лепешки. В другую сковороду влить масло и всыпать в него постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне. Приготовить цыпленка тапака (см. рецепт) и подать вместе с приготовленной фасолью.

« предыдущая
следующая »