Пансионат "Балканский"



Пенники обычные с орехами

[20 ноября 2009]  Блюда из рыбы, морепродуктов

Бисквитную заготовку разрезать на 3 горизонтальных пласта, пропитать любым фруктовым сиропом, разведенным кипяченой водой, смазать ванильным кремом и уложить друг на друга, слегка уплотнив руками. Истолочь орехи и чеснок (1 головка) в деревянной ступке, добавив немного соли.

При подаче полить манты соком, в котором они тушились. Остальные продукты подготавливаем так же, как в рецепте «Солянка сборная мясная». Кипятить уксус, разбавленный водой. Суп-пюре из желтой чечевицы приготовить так же, как суп-пюре из фасоли. Отрезать два сегмента от средней части - «уши».

Добавить: 8-10 стаканов чистой воды, 1 чайную ложку раскрошенного лаврового листа (2-3 шт.), 1 чайную ложку соли, 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима ( если готовите для конституции капха, не добавляйте оливковое масло). Перед подачей на стол украсить зеленью. Выложить в салатник, украсить зеленью петрушки и охладить.

Песочное тесто можно испечь, а можно купить готовое. Белки взбивают миксером, добавляют соль, муку, тертый сыр, мелко нарезанную зелень и замешивают тесто.

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить сковороде в масле. Подавать с жареным картофелем. Вакамэ промыть, замочить на 5 мин, в теплой кипяченой воде, затем бланшировать в кипятке в течение 30 с, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. В бокал положить нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком. Подавать с отварным рисом.

Незадолго до подачи рыбу положить на блюдо одним слоем с овощами, а при подаче полить процеженным бульоном. Сахар прокалить, помешивая, до подрумянивания, осторожно влить кипяток, дать закипеть и мешать, пока сироп не начнет густеть. Вынуть курицу и повторить процедуру со второй курицей. В горячем виде переложить в подготовленные банки и сразу герметично закупорить.

Рис вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Снимите каст­рюльку с огня, перелейте смесь в миску и дайте остыть. Охладить его и вылить на клубнику.

Приправить солью и белым молотым перцем и при необходимости - дополнительным количеством лимонного сока. Нарезать полукольцами репчатый лук. Посолить и посыпать 1 столовой ложкой муки и 2 мелко нарезанными головками лука. Кожуру и сердцевины разварить в воде, отцедить. Луковицы оставить целыми, стебли нарезать кольцами. Дно сотейника смазывают маслом, помещают на него лук и яблоки, на них кладут рыбу, добавляют виноградное вино, 20 - 25 г воды и доводят на плите до кипения, затем сотейник помещают в жарочный шкаф, где рыба тушится до готовности в течение 30-40 мин. Проверить, пропеклись ли коржи. Сверху уложить булку.

Спассеровать на масле лук, добавить томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана горячей воды, гвоздику.

В полученную массу добавьте нашинкованный зеленый лук, посолите и разотрите с размягченным сливочным маслом.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками. Добавьте нарезанные стручки гороха и кипятите в течение еще 2-3 минут. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Форму смазать сливочным маслом.

Положить в него нарезанное кусками мясо, добавить кольца лука.

Застелить противень бума­гой для выпекания, посыпать ее мукой. Груши помойте, очистите от кожицы, удалите серединку.

Из яиц выпечь тонкий плоский омлет (как блин), свернуть рулетом и нарезать соломкой. Желтки отделить от белков. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Лук и чеснок промойте под прохладной водой и мелко нарежьте. Украсить нарезанными кружочками апельсина, лилиями из сы­рого репчатого лука, сердечками из красного перца.

« предыдущая
следующая »