Пансионат "Балканский"



Пирог «Праздничный»

[31 октября 2009]  Блюда из рыбы, морепродуктов

Готовой приправой залить салат, аккуратно слегка встряхнуть, украсить зеленью и поставить в холодное место до подачи готового блюда на стол. Посолить, обмакнуть каждую котлету в яйцо и сухари или без яиц обвалять в муке, положить на сковороду с горячим маслом, поджарить с обеих сторон так, чтобы они были сочны и золотистого цвета. Остывшие изделия смазывают подогретой до 40°C помадой и посыпают измельченными жареными орехами.

Для приготовления кляра муку развести с яйцами, добавить немного воды, соль, черный перец и взбить все миксером.

Это «ракушка». «Рот» и «глазки» сделать из посыпки для торта. Смазать верх взбитыми яйцами и сделать несколько дырок, чтобы мог выходить пар. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Дать настояться 5- 7 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Замесить тесто из 2 стаканов муки, 130 г сливочного холодного масла, приблизительно 1/2 стакана воды, в том числе ложки рома, 1/4 ч. ложки соли и ложки сахара. Так же готовится суп-лапша с картофелем, только картофель кладут раньше лапши. Кроме того, вы можете экспериментировать, добавляя разные фруктовые соки. И готовьте нутеллу непременно вместе.

Приготовление лимонной помадки: взбить белок с сахаром и лимонным соком в густую массу.

Меня тогда поражало то, что по обочинам дорог растут абрикосы и орехи, и никто на них не обращает никакого внимания.

При приготовлении кофе поступают следующим образом: кусочек сахара кладут на маленькую ложку, заливают небольшим количеством коньяка или рома, держат ее над чашкой кипящего кофе и ждут, пока он согреется от пара. Заправить солью, специями. Перед подачей на стол положить в кашу кусочек сливочного масла и абрикосовое варенье, как следует размешать. Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову, удалить жабры и нарезать кусочками. Мелко размолоть 100 г орешков в мельнице. Филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить во фритюре до образования корочки. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 15 минут. Выложить противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 см.

Затем добавляют охлажденный напиток из плодов шиповника (для приготовления его используют остальные продукты) и размешивают. Хрен можно положить на блюдо непосредственно перед подачей или добавить в бульон, которым затем полить блюдо. Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1-2 на порцию и залить соусом, хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты.

Посолите или поперчите по вкусу.

Приготовить тесто непременно на дрожжах, раскатать кружочками, положить немного начинки, потом по 2 половинки очищенных свежих, вдоль пополам разрезанных сельдей, защипнуть так, чтобы середина осталась открытой, дать подняться, смазать яйцом, поставить в духовку. К пассерованной в масле муке, помешивая, подлить молоко, вскипятить, добавить соль, сметану, все подогреть. Добавить немного бульона, сметаны и, часто поливая образовавшимся соком, допечь лук.

« предыдущая
следующая »