Пансионат "Балканский"



Рисовый салат с курицей

[22 марта 2010]  Блюда из рыбы, морепродуктов

Завернуть капусту в марлю (собрав ее концы и перевязав веревочкой над кочаном), поставить тушить в масле под крышкой (кочерыжкой вниз).

Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо. Смешать вместе фарш, хлеб, яйцо, кетчуп, хрен, горчицу, тщательно вымесить. Подсластить сахарным сиропом из 150 г сахара и 800 г воды. Для длительного хранения пастилу можно уложить в чистые сухие банки и герметически укупорить. Мясо посолите, нанесите тонким слоем горчицу, измельченный чеснок и посыпьте тертым сыром. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром и натертым шоколадом, разбавить сливками, поставить на паровую баню и, мешая, проварить до густоты.

Форму для выпечки смазать жиром. Сделайте торе.

Заливное получится более вкусным, если куриное мясо смешать с мелко нарезанными куриными потрошками. Креветки очистить, оставив целыми хвосты и удалив жилы. Очищенную редьку нарежьте мелкими кубиками. За это время один раз перемешать.

Листья нори разрезать вдоль пополам, положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.

Хорошо перемешиваем, ставим в духовку на 10-15 минут.

Освободить от жира филейную вырезку.

В конце варки добавьте сахар, размешайте. Из мякоти отжать сок и влить в огурцы, добавить сало, нарезанный кольцами лук, посолить и тушить до готовности. Ломтики мяса выложить одним слоем, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Из кондитерского мешочка с зубчатой трубочкой отсадить в каждом секторе вертушок из сливок, а на него положить конфетку из разноцветного желе. На тарелки положить листья салата, порезанные огурцы и аккуратно выло­жить салат. Добавьте полстакана сахарного песка и взбейте так, чтобы он растворился. В кипящий сахарный сироп опустите дольки апельсина, прокипятите и сразу снимите с огня. После чего заправить солью и специями.

Из теста сделать шарики (величиной с персик) с углублением в середине. Приготовить сахарный сироп, залить им вишни, выдержать в прохладном месте 8-10 часов, после чего варить до готовности. Добавить измельченные на терке помидоры или разведенное водой томат-пюре, муку и красный перец. Если тесто будет слишком жидким, добавить немного муки, если густым, то - молока. При подаче на стол можно положить в тарелки отваренную в ухе рыбу. Затем протереть через волосяное сито. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. На ломтики огурцов положить несколько листиков петрушки и накрыть бутерброд половинкой булочки с кунжутом Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Растереть добела 130 г масла, вбить 1 1/2 яйца, всыпать 100 г сахара, около 1 1/2 стакана муки, хорошенько размешать, вымесить, раскатать тонко, подсыпая муки, вырезать стаканом круглые лепешки, сложить на лист, посыпанный мукой, смазать пирожное яйцом, посыпать толченым миндалем и сахаром, поставить в не слишком горячую духовку. Если у вас нет тестомешалки, используйте обычную миску и миксер с насад­ками для замешивания теста. Перемешать, закрыть крышкой, прогреть 1 мин, снять с огня и немного остудить. Сделать пирожки, дать подняться, смазать желтком, размешанным с водой и маслом, поставить в духовку минут на 20. Для этого хвостовой плавник просуньте в отверстие в нижней челюсти.

Затем листья нарезать нержавеющим ножом и залить сметанным соусом, к которому добавлен хрен. Когда жидкость выпарится, заправить томатным соусом, добавить рубленые сваренные вкрутую яйца, залить жареным шпиком, посыпать тертым сыром и запечь в раскаленной духовке.

« предыдущая
следующая »