Пансионат "Балканский"



Фаршированные помидоры

[20 февраля 2010]  Блюда в глиняных горшочках

Окорок очистить от жирной корочки и порезать тонкими полосками. При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки. Все перемешать и залить смесь самогоном. Клецки можно подать с овощами или мясом, а также с компотом, предварительно добавив в тесто сахар. Мокрой лопаткой разровняйте поверхность. Как только начнет закипать, снять кастрюлю с огня. Творог и предварительно растертый в ступке до пастообразного состояния чеснок с солью протереть через сито, добавить измельченные ядра грецких орехов, взбить, переложить в салатник.

Во время помешивания, добавить шампиньоны. Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, удалив при этом плодоножки. Тесто (способ приготовления см. Необходимо следить, чтобы сахар не потемнел, так как качество изделия от этого ухудшается. На каждый ломтик положить несколько шпротин, полить бутерброды маслом из банки. С больших кистей снять ягоды, маленькие кисти можно использовать целиком.

На тарелку уложить листья зеленого салата, нарезанные дольками помидоры, посолить, сверху положить креветки, залить майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Наполните оставшимися сливками кондитерский мешок с наконечни­ком в виде звезды и выдавите по краю крема розочки из сливок.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. После нескольких минут кипения отжимки вторично процеживают. Тушить на слабом огне 30 минут, после чего вынуть на подогретое блюдо. Приготовьте окунь. Заправить все компоненты медом и посыпать зеленью.

Мясо отделить от пленок и хорошо промыть.

На гарнир хорошо подать рис или картофель и салат из сырых овощей.

У отвешенной малины удалите чашелистики. Опустить в кипяток для пробы одну кнелю. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Последнее делят на 3 части, раскатывают в пласты толщиной до 1 см и выпекают на листах, смазанных жиром, при температуре 200-220 °C в течение 10-15 минут.

Полученный сок фильтруют через ткань, добавляют 1 кг сахара и уваривают на 1/4-1/5 объема до загустения. Лук порежьте кольцами, яйца и филе - небольшими плоскими кусочками. Время: около 60 минут. Затем освободить от нитки, нарезать ломтиками и подавать к столу с соусом. Взбейте сливочное масло в кухонном комбайне или блендере. Поставить в холодильник на 2 часа, затем разлить в высокие бокалы и подать на стол.

Через 50 минут добавить рыбу к овощам и оставить горшок в духовке еще на 15 минут.

Края корзиночки украсить рубчиками или рисунком по собственному усмотрению.

У луковицы мелко нарезать, остальное нарезать кольцами. Добавить лимонную цедру или ванильный сахар. Для гарнира можно использовать жареный или отварной картофель, политый соком рыбы, образовавшимся на противне при запекании, и ломтики лимона. В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.

Потом добавить очищенные целые картофелины, чернослив и тушить до готовности Подать на стол с зеленью петрушки или укропа. Выпекать при температуре 210-220° до готовности. Банки стерилизуют и закрывают крышками. Тушить при средней температуре 10-15 минут. Процедить, завернуть в ткань, подержать в ней 2-3 суток, чтобы рыба полностью просохла.

Затем вынуть морковь и лук, фасоль вмес­те с отваром протереть сквозь сито, развести горя­чим молоком и посолить. Огурец изрубить и по­ложить на рыбу, сверху покрыть ломтиками сыра. Положить на противень или сковороду и жарить в масле на медленном огне, периодически переворачивая. Морковь очистить, варить в течение 10 минут.

Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Доведите до кипения.

Зафаршировать болгарский перец, положить в зирвак, приготовленный без мяса, прокипятить в нем, вынуть и оставить в закрытой посуде.

« предыдущая
следующая »