Пансионат "Балканский"



Французское голубое суфле

[24 апреля 2010]  Блюда в глиняных горшочках

Салатницу сначала выложите листьями салата и сбрызните их половиной соуса.

Цукаты можно приготовить из ягод черной, красной или белой смородины. Приготовить лимоны, или апельсины, или мандарины в сахаре, развести водой, прибавить сахар, вынести на холод. Все перемешивают, добавляют кукурузу. Помидоры очистить от кожицы, спассеровать и разрезать на 4 части. Промажьте полу­ченные гнездышки яйцом, выло­жите на противень и посыпьте тростниковым сахаром.

Засыпьте в тесто вторую половину муки и, снова все перемешав, влейте молоко, которое должно быть не холодным, а немного подогретым. Перед подачей на стол украсьте зеленью. Переложите в кастрюлю. Редьку очистите от кожицы, обдайте кипятком, нарежьте соломкой, добавьте мелко нарлезанный репчатый лук.

Слегка прижмите их, чтобы начинка не вываливалась, и нанижите на шпажки. Подавайте с длинным кусочком огурца. Разрез п брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Мясо обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной золотистой корочки. Подать в отдельных тарелках, можно украсить взбитыми сливками. Готовый суп заправить яично-молочной смесью и маслом. В 4 стакана муки добавить дрожжи с водой, вымесить, потом ввести масло и соль и замесить эластичное и упругое тесто. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой.

Полезен для больных с нарушением функций желудочно-кишечного тракта, пожилым и детям. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Выписываю рецепт.

Готовую печень выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона, кольцами репчатого лука, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Сахарный песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят при постоянном помешивании.

Сыр нарежьте маленькими брусочками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать ломтиками.

Посуду с мясом накрыть крышкой и на 2-3 часа поставить в холодное место, чтобы мясо промариновалось.

Получившийся суп-пюре поставить на огонь, довести до кипения, а затем, сняв с огня, заправить оставшимся сливочным маслом, яичными желтками с молоком, добавить соль по вкусу. Для сушки лучше использовать репчатый лук острых сортов и лук-порей раннеспелый с длинной «ножкой». В салатник выкладываем гор­кой, расфуфыриваем яйцом, зеленым горошком, маслинками, и кусочками сливочного масла. Грибы замочить, мелко нарезать и смешать с яйцами. Срежьте кончики и черенки и нарежьте кружочками толщиной 6 мм. Подмешать томатную пасту, накрыть крышкой и кипятить все вместе 10-15 мин. Готовую пасту уложить горкой на тарелку, за­гладить влажной ложкой и посыпать изделие остав­шимся натертым сыром. Подготовленные продукты нарезать соломкой, сложить горкой в салатник, заправить майонезом, перемешать, украсить маринованными грибами и зеленью и подать. Верх кулича можно покрыть глазурью. Отожмите желатин и растопите его на слабом огне. Положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек жир.

« предыдущая
следующая »