Пансионат "Балканский"



Картофель с черносливом

[24 июля 2009]  Блюда в глиняных горшочках

Еще вкусней получается соус, если прибавить к нему после того, как обжарятся посыпанные мукой шампиньоны, 1-2 рюмки вина (мадеры), а потом добавить бульон.

Хорошо взбить массу в миксере. Вылейте туда же яичную смесь.

Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанный болгарский перец, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным бульоном и тушить 15 минут. Дать постепенно подрумяниться в духовке. После этого засыпать рис, долить воды и котел плотно закрыть крышкой.

Пустые части головы отделим, половинки шеек смажем оливковым маслом и положим на смазанный маслом противень разрезанной стороной вверх. Тесто выдержать в форме на холоде около 45 минут. Если вы не любите кинзу, вы можете вообще ее не использовать, и в этом случае у вас полуится обычный нам прик к свежим овощам.

Помидоры и яйца нарезать дольками и положить в салатник.

Долить игристое шампанское. Непрерывно помешивая, добавьте сырые яйца. Она содержит совсем немного жира - меньше 1%, - но много белков, молочных кислот и минеральных веществ. Завернуть в листья морских водорослей, подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем. Готовую грудинку поливают растопленным сливочным маслом и подают с жареным картофелем, или сложным овощным гарниром, или гречневой рассыпчатой кашей. Сначала готовят тесто. Поставьте на умеренный огонь. Говядину (мякоть) обмыть, нарезать небольшими кусками, отбить деревянным молотком, положить в кастрюлю и тушить.

Все ингредиенты для соуса смешайте, поставьте на слабый огонь и немного подогрейте, постоянно помешивая соус. Положить перец горошком, базилик, лавровый лист и тушить в духовке до готовности. Помидоры мелко нарезать.

Капусту, чтобы она была не слишком соленой и кислой, несколько минут подержать в чистой воде, потом воду слить. Банки накрывают крышками и стерилизуют, пол-литровые - 30 минут, литровые - 40.

В процессе варки добавьте перец и лавровый лист. Грибы нарезать, обжарить на раст. масле. Орехи мелко нарубить. Куриное и говяжье филе пропустить через мясорубку. Когда тесто поднимется, сделать булку и дать подняться на листе. Через 3 минуты от начала жарки положите в сковороду сливочное масло, вновь переверните цыпленка. Затем ввести пассерованную муку, томатное пюре, добавить красный перец и перемешать.

Специи и лук положить в марлевом мешочке. Рыбу подавать с жареным или отварным картофелем, зеленым горошком. Так как индейка обмазана жирной сметаной, то часто поливать ее жиром не требуется, достаточно 2-3 раз. В процессе жарки тушку птицы необходимо время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Добавить половину муки. В другой кастрюле отварите грибы, мелко нарежьте их и переложите в кастрюлю с крупой, добавьте растопленное масло и грибной отвар.

Положить фрукты в сироп, закрыть посуду крышкой, варить 1-2 мин при полной мощности. Сдобрить лимонным соком, подсластить и подавать с галушками или макаронными изделиями. Когда остынет, добавить муку, растертые желтки, тертый сыр, размешать. В широкой посуде перемешайте грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу.

« предыдущая
следующая »