Пансионат "Балканский"



Каштаны как гарнир к мясным блюдам

[11 августа 2009]  Блюда в глиняных горшочках

Овощи и зелень вымыть, дать обсохнуть. С пальми­то слейте рассол и нарежьте ма­ленькими кубиками. Распределить лук со шкварками поверх кар­тофеля и довести до готовности в духовке. Осенний вечер, уютная теплая комната, вы вдвоем. и свечи, и музыка Штрауса. Хавать подано. Когда шарики увеличатся в объеме, раскатать их скалкой в форме овала.

Перемешать половину сахарной пудры, немного молока, муки с дрожжами, накрыть и дать тесту - заготовке подойти при комнатной температуре 15 минут. Закрыть крышкой и тушить при средней мощности («Меdium») 6-6,5 мин. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сметану.

Готовый бисквит нарезают мелкими кубиками. Промытые сушеные абрикосы положите в кастрюлю, залейте 6 стаканами теплой воды и оставьте на 24 часа. Обвалять в смеси из муки и сухарей, обмакнуть в яйце и поджарить в разогретом масле.

В образовавшееся заварное густое тесто добавлять яйца по одному, тщательно размешивая. Когда утка с курицей разварятся, вынуть их, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Очищенные корки арбузов или мякоть арбуза нарежьте на мелкие кусочки (мякоть очистите от семечек), промойте в холодной воде и положите стекать на решетку. Это блюдо можно приготовить с грудинкой или колбасой. Несмотря на неказистый вид, они очень вкусные. Заправляю все майонезом. Спелые сливы перебрать, промыть, разрезать по бороздке, отделить косточки. Каротиноиды, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения организмом человека желательно в блюда из тыквы вводить масло и молоко. Желательно, чтобы кусочки были одинаковыми, иначе начинка может выпасть. Сформовать из риса лепешки, выложить в середину каждой немного приготовленной начинки, завернуть в листья водорослей.

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками.

Берут понемногу ложкой приготовленное тесто, опускают его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и кипятят на слабом огне около 20 минут. Сахар смешать с молоком и при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой варить до пробы «слабый шарик». Маслу дать растаять. Так же можно поджарить ломтики сыра и подать на кусочках поджаренного хлеба. Подавайте на стол с овощным гарниром. Воду сливают, капусту обжаривают в масле, заливают сметаной и упаривают до ее загустения. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать полосками. Выделяющийся во время варки сок слить в другую посуду.

Зелень лука нарежьте кольцами и посыпьте ею бутерброды. Положить в кастрюлю поджаренный тертый хлеб, подсушенные гренки, измельченную зелень укропа или петрушки, влить горячий овощной бульон, посолить и сразу же подать суп к столу. Все компоненты залейте водкой (рябину предварительно истолките в ступке) и настаивайте 3 недели.

Выпекать следует осторожно, на медленном огне.

Плоды рассортировать по степени зрелости, отделить поврежденные и недозрелые, очистить от плодоножки, промыть. Острым ножом сделать надрезы таким образом, чтобы получилась «крышка» в виде звездочки.

Выпекать в горячей печи до румяного цвета.

Зрелые, но достаточно твердые плоды опустить на 30 -60 с в кипящую воду и охладить в холодной воде.

« предыдущая
следующая »