Пансионат "Балканский"



Кекс морковно-свекольный

[20 июля 2009]  Блюда в глиняных горшочках

Каштаны очистить, разрезать на кусочки, поло­жить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и ва­рить до мягкости. Потушите на сковородке лук, добавив 2 столовые ложки оливкового масла, а в конце тушения - толченый чеснок. Хорошо перемешайте и украсьте измельченным яйцом и зеленью лука. Главное - не перетушить фасоль т.к. она становится жесткой. Добавить 6 яиц, немного соли, 2 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла. К столу подавать, посыпав зеленью укропа. Выпекают булочки при температуре 190-200"с в течение 20-25 минут. Из плодов удаляют косточки и нарезают кусочками.

Истолочь в ступке соль с кориандром. Капусту белокочанную или краснокочанную очищают от покровных листьев, разрезают на 4-6 частей, вырезают кочерыгу, шинкуют, посыпают солью и заливают столовым уксусом.

Снять кожицу с остальных 2 баклажанов, нарезать ломтиками и обжарить в масле.

Ветчину или колбасу хорошо изрубить или пропустить через мясорубку. Сварить картофель в мундире, очистить его и нарезать.

Все это смешать с инжиром.

Всыпьте муку и все размешайте еще раз. Петрушку помыть, измельчить.

Добавить мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. На следующий день удалить лук, придать мясу нужную форму, плотно обвязать шпагатом, как ветчинный рулет. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Сварить рыбный бульон, процедить, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить 10 мин. Яйца хорошо взбить, добавить в них соль, глутаминат натрия, водку, нарезанные огурцы, куриный бульон или воду (40 мл). Луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг. Капусту брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Острым но­жиком вырежьте углубление в центре второго слоя и промажь­те его смесью ликера. Неполный стакан воды смешать с 250 г сахара и варить до густого сиропа, сбрызнуть холодной водой и ждать, пока не остынет. Тем временем твердый сыр (любой) натираем на той же терке и, добавив 2-3 толченых зубка чеснока, перемешиваем. Количество и соотношение всех этих продуктов не имеет мерок, установите свою пропорцию. Очистить головки чеснока, не удаляя коленцу с зубчиков и не отделяя их от головок, головки разрезать поперек. Время от времени помешивать мидий, раковины должны раскрыться. Его нужно запечь в духовке, очистить от кожицы, нарезать. При подаче солянку разлить по тарелкам так, чтобы все продукты были распределены равномерно, добавить сметану, кусочек лимона и посыпать зеленью. При подаче на стол в тарелку с капустняком кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Сырые яйца по одному вбить в маленькую тарелку и из нее осторожно вылить в кипящую воду. Жарьте шашлык в мангале над тлеющими углями до полной готовности. Готовую икру подавать к столу в холодном виде. Остывшие коржи разложить так: сначала положить песочный корж, обильно смазать заварным кремом, на него - половину разрезанного бисквита, на который положить шоколадный крем слоем толщиной в палец, закрыть второй половиной бисквита, смазать заварным кремом, на крем положить песочный корж и смазать шоколадным кремом.

« предыдущая
следующая »