Пансионат "Балканский"



Клюквенный соус

[1 октября 2009]  Блюда в глиняных горшочках

Все это вымешать с пеной взбитых белков и манной крупой. Подавать пюре можно на десерт.

В предварительно разогре­тую сковороду налить растительное масло. К этому блюду подать зеленый салат или рассыпчатый рис.

Миску с маринадом и мясом накройте крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут полученную массу. Доводится до вкуса солью, перцем и «Vegeta».

На сковороде в топленом масле обжарить с обеих сторон шницели. Из теста сформовать шарики величиной в грецкий орех.

Выпеченные блинчики кладут на полотенце так, чтобы один блинчик заходил на другой (внахлест). Овсяные хлопья на ночь залить водой.

Жареную индейку нарезать на порции так, чтобы в каждой был кусочек от ножки и от филе, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), глазировать полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охладить.

В начале первой варки следует ложкой взрыхлить осевший на дне сахар и добавить лимонную кислоту.

Капусту тонко нашинковать. Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить зеленью.

Сначала я добавляю туда для мягкости вкуса одну столовую ложку растительного масла, не больше. Дичь или домашнюю птицу зажарить или сварить до готовности (готовность определяют проколом мяса ножом или вилкой в наиболее толстом месте до костей; если при этом выделяется не красный, а прозрачный водянистый сок, мясо готово).

Сварить бульон из 3 фунтов говядины с кореньями, процедить. 1 фунт молодой моркови налить бульоном, положить ложку масла, накрыть крышкой, сварить до мягкости, протереть сквозь сито. Электродуховку разогреть до 180°C. Зелень порубить. Если понадобится - подлить бульон.

Нарезать на ломтики, разложить на блюде, залить жидким желатином и поставить в холодильник до затвердения. Накалите кусочек рыбы на вилку, обмакните в жидкое тесто и обжаривайте в разогретом жире (фритюре). Добавьте соли и, образовав в середине воронку, заполните ее водой. Кусочки рыбы выложить на ломтики хлеба, посыпать жареным луком, полить майонезом и поставить в горячую духовку на 10-12 мин. Луковицу пошинковать и подрумянить в масле. В казане разогреть топленое масло, положить гвоздику, размешать и сразу же добавить лук.

Когда рис сварится, хорошо перемешайте его со всеми ингредиентами и подавайте на стол в чашках. Смешать тимьян, черный перец, 1 ч. л. соли, натереть свинину этой смесью. Вырезку говяжью или баранью разрезать на 2 части, отбить каждую деревянным молотком с обеих сторон, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посыпать солью, перцем, уложить в глиняную посуду рядами, пересыпав тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить пресс, оставить на 2 часа. Порежьте красный лук, картофель, обмакните в растительное масло, выложите картофель и лук на противень и запекайте в жаркой духовке в течение 45 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (230-240°) в течение 40 минут. С помощью соковыжималки получить сок клюквы, добавить сахар и кипяченую воду. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Когда они остынут, разрезать их ножницами по длине и удалить внутренности.

Сладкий перец очищают, нарезают тонкими кольцами, зеленый лук шинкуют. Выпекают не менее получаса. Перемешать и на медленном огне довести до кипения.

« предыдущая
следующая »