Пансионат "Балканский"



Рис с восемью лакомствами

[14 декабря 2009]  Блюда в глиняных горшочках

Всыпьте муку, перемешивая де­сертной ложкой, и варите, пока смесь не начнет отставать от сте­нок и дна кастрюли. Вместе с орехами добавить к сыру. Вместо мяса курицы для приготовления начинки можно использовать также отварную телятину. Подавать к салатам.

Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Мед смешать с маслом и вскипятить. Так повторить 1 или 2 раза. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Вареные и очищенные картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками. Добавляют размягченное сливочное масло, измельченную зелень укропа, лимонный сок, перчат и перемешивают. Растопить треть масла, потушить капусту. Затем слегка охладить, добавить цедру, сахар и белок, перемешать. Смешать муку, соду и пекарский порошок и просеять их в отдельную миску.

В соус опустить порции поросенка, раз вскипятить и подавать.

Порционные куски рыбного филе с кожей без костей укладывают в сотейник, добавляют процеженный огуречный рассол, репчатый лук, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль и припускают до готовности. Готовое тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, сказывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой или вытягивают вручную. Этот один из классических вариантов плова возник сначала среди крестьян, затем такой плов стали готовить везде. С краю выложить ломтики отварного яйца. Из оставшегося бульона, добавив необходимые приправы, можно приготовить суп из рубцов. Взбитой массой залить пассерованные овощи и запечь в духовом шкафу.

В помадку можно добавить для аромата и вкуса мед - 10-15% от взятого сахара.

Перед подачей к столу заправить щи простоквашей, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Беру 10 столовых ложек муки (из одной ложки муки получается как раз один блин), добавляю к ней 2 яйца, 1 чайную ложку сахарного песка и на кончике ножа соли. Добавить в сметану соль, сахар, горчицу, перец, кислый сок. Яйца смешайте с молоком, посолите по вкусу.

Перебранную и промытую клюкву размять, залить водой, проварить около 10 минут, процедить, всыпать сахар и охладить. Затем мясо вынуть, уксус еще раз нагреть почти до кипения, вновь залить им баранину так, чтобы жидкосгь покрывала мясо, и оставить до полного остывания. Добавить масло, вылить на блюдо и охладить. Засыпать небольшим количеством сахара и оставить на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок. Охлажденный мусс переложите на тарелку, осторожно извлекая его из вазочки, чтобы он сохранил форму. Перебрать и промыть молодую весеннюю крапиву. На промоченный нижний бисквитный пласт нанести с помощью ножа, ложки или лопаточки равномерный слой приготовленного крема (2- 3 мм). Из того же теста раскатать жгутик, положить по краям пирога, предварительно смазав их яйцом. Подготовленную морковь измельчить на крупной терке, смешать с нашинкованной капустой, солью и лавровым листом. Тушить в духовке до готовности.

Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Процедить и прокипятить. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, сверху полить соусом и украсить листочками базилика.

Запекать в духовке в течение 15-20 мин при температуре 200° C.

Соус налить в соусник.

Освободите его от фольги, но оставьте на противне. Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. При подаче на стол посыпать рубленым укропом. На нее выложите кружочки лимона, сверху положите форель.

« предыдущая
следующая »