Пансионат "Балканский"



Токань по-чикошски

[24 июля 2009]  Блюда в глиняных горшочках

Залить фрукты оставшейся чайной смесью так, чтобы они были полностью покрыты ей.

Грибы очистить, промыть, отделить шляпки от ножек. Ничего предосудительного в этом нет, но горчица, даже в баночках засыхает.

Переложить в керамический салатник или глубокую миску, посыпать зеленью, охладить и подать на стол. Разрезать лук и помидоры на 8 частей. Отдельно обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Напиток станет вкуснее, если в него добавить в небольшом количестве коньяк.

Готовый омлет перекладывают со сковороды на овальное блюдо, густо посыпают сахарной пудрой. Дать остыть коржам хорошенечко на открытом воздухе, можно приготовить крем между тем или вырезать форму сердечка из картона. Репчатый лук нарезать соломкой, картофель - брусочками и поджарить.

Морковь и картофель отварить в кожуре, охладить, очистить.

Готовое яйцо порезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть несколькими каплями апельсинного или вишневого ликера и посыпать немного сахарной пудрой. Вбить яйца в молоко и хорошо взбить до получения однородной массы. После этого влить оставшееся масло и снова перемешать. Грибы ноки промыть и нарезать маленькими кусочками. Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и поджарить. Испечь в духовке до готовности. Горячими выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, заправить сливочным маслом и подавать.

Густую смесь брать чайной ложкой и класть в кипящую воду. Туршевую фасоль очистить и опустить в кипящую воду. Добавить 1,5 стакана воды, несколько зе­рен тмина и варить 2-3 мин.

Сметану подогреть до 40-50° C, добавить половинку вареного желтка, соль, нарезанную зелень. Тщательно все перемешиваем и сразу подаем на стол.

Бутыль в течение 4-х дней держать в печи, каждый день на некоторое время вынимая ее оттуда, не освобождая при этом от теста. Под конец вымешать с пеной взбитых белков, мукой, измельченными орехами, изюмом, ванилином или несколькими каплями миндальной эссенции. Перелить коктейль в стакан для коктейля. Перед подачей на стол посыплем суп тертым пармезаном. Отдельно подать к тыкве сахарный песок, жидкий мед или патоку. Ягоды брусники вымыть, уложить в кастрюлю. Подавайте с соломинкой.

Обжаренную колбасу выложить на пюре, сверху уложить кружочки помидоров, посолить, поперчить. Глазурь: сахар или сахарную пудру растворить в воде, поместить емкость с сиропом на огонь и варить до загустения. Готовый салат посыпать измельченной зеленью. Подготовленные плоды разрезают по бороздке и вынимают косточки. Пропустить 2 раза через мясорубку 250 г телятины и 200 г копченого сала, потом промять через сито. Обжариваем отбивные на сильном огне до образования корочки.

Молотые орехи и кокосовые хлопья заменяют в тесте муку. Вырезать мякоть, нарезать ее кубиками и сложить в половинку ананаса. Лук нашинковать. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить какао, испечь 6 коржей. Каждую порцию посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и фруктами для коктейля. Затем добавьте в кашу вареную бара­нину, слегка обжаренную с луком. Массу хорошо размешать, постепенно прибавляя воду.

Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не станут мягкими.

« предыдущая
следующая »