Пансионат "Балканский"



Булочки с начинкой из сухофруктов

[11 сентября 2009]  Борщи

Налить растительное масло в нагретую сковороду таким образом, чтобы оно распределилось равномерным слоем. Смазать ею апельсиновые полоски.

Маргарин растирают с сахаром, добавляют постепенно по одному яйцу, всыпают муку и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Приготовить крем. В чистой посуде смешать пюре, агар-агар, влить немного воды, полученную массу переложить в кастрюлю и тушить на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения агар-агара и крупинок сахара. Середина бифштекса должна оставаться алой (при желании мясо можно жарить до готовности). Растворить сахарную пудру в оставшемся виски и намазать глазурью ромбики. Полученную салму можно использовать в качестве гарнира к различным блюдам.

Электродуховку разогреть до 200 °C. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить на нем измельченный лук, добавив муку и помешивая. Когда вино нагреется до 65-70 °C, а сахар растворится, пунш перелить из эмалированной кастрюли в миску с ликером "Южный" (1-2 ч. л. на 1 стакан вина).

Затем тесто накрыть и дать ему подойти в течение 45 мин.

Копченое мясо варить в литре воды до полуготовности, добавить мелко нарезанные овощи и варить до готовности.

Дать постоять накрытой 3 мин, затем воду слить и переложить лапшу в стеклянную сервировочную миску.

Отваренные кабачки протереть через сито, добавить сливочное масло, муку, соль по вкусу, хорошо взбить и дать немного покипеть. В сильно нагретое растительное масло кладут душистый перец. Репчатый лук мелко нашинковать.

Засыпьте их сахаром и дайте время настояться, после чего смешайте с цедрой и поставьте вариться на медленном огне.

За 10 минут до готовности добавьте сметану и каперсы с маринадом, всыпьте муку, хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков и варите до загустения.

Мясо вымыть, отрубить кости позвоночника, обсушить, посолить, посыпать мукой, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире.

Прибавить муку и, размешивая, спассеровать, не допуская изменения цвета: это значит, что огонь небольшой. Основательно перемешать майонез, кефир, белое вино, мелко нарезанный лук и каперсы, зелень.

Кипящим рассолом за­лить банку доверху, затем добавить 1 ст. ложку ук­суса, пастеризовать 12 мин при температуре 70°C. 700 г филе дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченной в сливках булкой и сливочным маслом.

Суп разлить по суповым мискам, украсить базиликом, оставшимися кубиками огурца и мелко нарезанным зеленым луком. Добавить очищенные и нарезанные груши, посолить и посыпать сахаром, продолжать варить под крышкой.

Снимите, остудите.

Поставьте в холодильник. Время от времени поливать выделившимся при жарении соком. К столу японский суп-пюре, приготовленный из картофеля, нужно подавать в небольших пиалах. Промойте и просушите помидоры, порежьте дольками, удалите семена, посолите и дайте соку стечь. Мякоть помидора без жидкой части измельчить, добавить рубленые крутые яйца, консервированный в масле тунец, рубленую зелень петрушки, соль, перец, сок лимона и заправить простоквашей. За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината.

« предыдущая
следующая »