Пансионат "Балканский"



Котлеты морковные

[26 июля 2009]  Борщи

При подаче к столу заправьте сметаной.

Если блинчик рвется, то в тесто нужно добавить еще один яичный желток или немного муки; если тесто очень густое, разбавить его газированной водой. Мяту промыть, просушить и мелко нарубить.

Сметану с яйцом размешать в миске. При температуре замораживания мяса от -20 до -23 °C вымораживается около 90 % влаги и отмирает около 90 % микроорганизмов. Вынуть овощи и рыбу из каза­на и перетереть все через мелкое сито.

Шейкер наполнить на 1/3 кубиками льда и немного потрясти.

Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими ровными кружочками. При приготовлении консервов луковицы нужно плотно уложить в стеклянные банки, переслаивая пряностями, залить подготовленным маринадом. Посолить, посыпать сыром, поставить в духовку и довести до готовности на слабом огне. Лист выстелить смазанной маслом белой бумагой, вылить на нее тесто, разравнять поверхность и поставить в духовку на слабый жар. В процессе обжаривания мясо периодически сбрызгивайте гранатовым соком и черным вином, приправленным аджикой. Покровные листья снимают, а головку разделяют на соцветия размером 3-5 см в поперечнике так, чтобы они не распадались. Добавить чистый пищевой лед и подавать. Добавить уксус (или смесь уксуса с вином) и варить еще 15 минут. Суп довести до кипения, заправить мелко нарубленной зеленью петрушки, солью, черным перцем, а перед тем как снять с огня, влить сметану. Из грудинки осторожно, чтобы не повредить, вынуть кости.

Смешать с нарезанными помидорами, маслинами.

Соединить все продукты, посолить, хорошо перемешать и поставить на несколько минут в холодильник. Нашинковать луковицы и обжарить на подсолнечном масле. Картофель и кабачки уложить слоями, каждый слой посолить, поперчить. Варить варенье 50-60 мин., снять с огня, оставить на неко­торое время, после чего снова варить, с добавлением лимонной кислоты и ванилина, до готовности.

Спагетти будут готовы через 25 мин.

Осторожно скатайте в ровный шарик. Скатать из фарша небольшие шарики, обмакнуть во взбитые яица и обжарить в кипящем топленом масле. Перекладываем в салатницу. Лук мелко изрубить, поджарить в 1 ст. ложке масла.

Расплавьте шоколад на водяной бане и влейте его в крем. Нарезать его кусками и пропустить через мясорубку со специальной насадкой, отрезая небольшие полоски выходящего теста. Отварите говяжью грудинку в подсоленой воде с луковицей, охладите и порежьте острым ножом на продолговатые кусочки. Дать заварке настояться около 2 минут. В посуде с толстым дном спассеровать муку на сливочном масле до кремового цвета. После этого добавить ореховое масло, оставшийся уксус. Это полезное растение употребляют в соленьях, супах, салатах. Гречу с рисом можно варить вместе до полного испарения воды. Масло размягчить до сметанообразного состояния, добавить сахарный песок и растирать в течение 15 минут.

Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти нарезать наискосок тонкими ломтиками. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность.

« предыдущая
следующая »