Пансионат "Балканский"



Лапша с копченым мясом

[10 сентября 2009]  Борщи

Мясо, колбасу, яйца, кильку, зелень, мякиш хлеба мелко порубите. Горячие запеченные баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, уложить на кухонную доску, установленную наклонно, чтобы стекла жидкость, и измельчить ножом или секачом. Гречневую кашу перемешать с поджаренным на масле луком, кусочками рыбы, затем добавить перец, сахар и сырое яйцо. Уваренные дольки откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Замесить кислое тесто. Все смешать, добавить муку, водку, настоянную на апельсиновой корке. Все овощи сме­шать с рубленой зеленью, яйцами, сваренными вкру­тую, фасолью, нарезанными маленькими кусочками грибами. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают.

Держать в теплом помещении 12-18 часов, затем вынести на холод еще на несколько часов. Положить в противень оставшееся сало и немного воды и печь в духовке приблизительно один - полто­ра часа, часто поливая. Если этот напиток готовится не к завтраку, то можно облагородить его небольшим количеством водки. Полученный фарш выложить на куски отбитого мяса и свернуть в виде колбасок. Вкусна грибная начинка, если вместо половины нормы грибов, указанной в рецепте, взять 3-4 ст. ложки отварного рассыпчатого риса и перемешать с грибами. Картофель, морковь и репу вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Белки взбиваем миксерам или венчиком в устойчивую пену, вливаем тоненькой струйкой клюквенный сок, смешанный с ванилином и, не прекращая взбивать, всыпаем сначала 1 стакан сахара, смешанный с корицей. Спаржу и картофель перемешать с соусом, прибавить половину порции зеленого лука, положить в стеклянный салатник.

Пропустить через мясорубку два раза. Нарезать мелко 2 моркови и 3 головки лука. 1 стакан риса посолить и залить 1,5 стаканами воды.

Подавать рулет можно горячим и холодным.

Посолить по вкусу, прибавить черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, мускатный орех и сырое яйцо. К полумягким грибам добавляют нарезанные кусочками яблоки и продолжают тушить еще несколько минут. Растворите соль в молоке. Для приготовления слоеного теста смешивают муку, размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, лимонную кислоту, соль и 250 мл воды. Расстегай «Московский» готовят с фаршем мясным . а также с фаршем рисовым Яблоки помыть холодной водой, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на сковороду и, подлив немного воды, испечь в духовом шкафу. Дайте ему подняться и сделайте обминку. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и промыть холодной кипяченой водой для удаления горечи. Молодые кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена, нарезать в виде крупной лапши и сложить в миску. Солить по вкусу.

Полученную массу, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока не получится крем.

Решетку-подставку поставить на противень. Через 60 минут жаренья вынем из сотейника лук и морковь, вокруг мяса разложим грибы, польем их мясным соком и продолжим жаренье. Рулет прокалываем в 2-3 местах и ставим запекать в духовку при температуре 250-280°C в течение 30 минут. Поставить чашечки на глубокий противень, долить воды до 2/3 поставить в духовку на 30-35 минут, чтобы крем застыл.

« предыдущая
следующая »