Пансионат "Балканский"



Мороженое ягодное

[7 марта 2010]  Борщи

Поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом и маслом.

Посолите и поперчите.

Добавьте 10 мл Вишневого ликера, 40 мл коньяка, 2 столовые ложки рома. Сверху разложите овощи с сыром и сверните мясную массу рулетом.

Выложить фарш в миску, порциями добавлять холодную воду и перемешивать в одном направлении. Продолжая растирать, добавить по одному яйца, затем коньяк. Мясной рулет подавайте вместе с соусом и салмой.

Кипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать. Отдельно подать грибной соус. Выпеченные блины укладывать в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов в такой последовательности: первый блин уложить в форму, намазать столовой ложкой повидла, накрыть вторым, намазать ореховой начинкой, накрыть третьим, намазать шоколадным кремом и т. д. Лосось, дайкон и помидор красиво выложить на тарелку, украсить листиками сельдерея.

Для этого блюда потребуется баранина или говядина, желательно постное мясо с косточками, например, ребрышки или тазобедренный сустав, порубленный на некрупные куски Картофель нарезать крупными ломтями и обжарить до красной корочки в большом количестве масла, маслу дать стечь. Влейте оливковое масло и размешайте до образования кремообразной пасты.

В это время огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем - тонкими ломтиками. Затем удалите косточки, подлейте немного воды и при постоянном помешивании отварите, чтобы объем сократился примерно на четверть.

Вместо ванили можно взять 1 ч. ложку сухой лимонной цедры (или цедру с 1 лимона).

Очистите сырые креветки от панцирей, оторвите головки и хвостики. Подавать горячим или холодным. Последний слой начинки - варенье. Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и вместе с желтками и целыми яйцами добавьте в масло. Патиссоны опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин, затем обдать холодной водой.

Сыр нарезать кубиками такого же размера.

Остывшие пирожки обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и уложить на блюдо. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо, остудить и нарезать порционными кусками. Сало нарезают ломтиками и слегка обжаривают в масле. Полить уксусом и красным вином.

Подготовленный картофель сло­жить в порционные глиняные гор­шочки, смазанные маслом, накрыть крышкой, поставить в духовку и за­румянить. Щавель перебрать, припустить, добавив немного воды. Редис, морковь, лук, щавель и корень петрушки смешать с отварным картофелем, а затем все протереть. Фасоль - квадратиками, перец - как фасоль. На стол капусту подавайте с салями или жареной корейкой. Репчатый лук очистить от кожицы. 2 головки мелко нашинковать, 1 головку нарезать тонкими кольцами. Накройте крышкой, укутайте чем-нибудь плотным и поставьте на час для упревания. Смажьте свободную часть сковороды салфеткой, пропитанной маслом, после чего отодвиньте свернутый омлет на противоположный край сковороды и смажьте освобо­дившуюся часть. В этот кекс можно добавить мелкорубленые и обсахаренные лимонные и апельсинные корочки, изюм, орехи.

Пошинковать вкось 400 г зеленых бобов (или горошка в стручках), отварить в подсоленном кипятке, процедить.

« предыдущая
следующая »