[16 марта 2010] Борщи
Накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 30 минут.
Все продукты перемешать и полить соком лимона, добавить яблоки, нарезанные кусочками, соль, сахар, перец, сметану, майонез и еще раз хорошо перемешать. Лук нашинкуйте. После этого очень аккуратно разбить яйца и вылить их на сковороду так, чтобы желтки остались целыми. Отбраковывают слишком крупные, с пороками, изогнутые, перезревшие.
К взбитому маслу добавить желток, мелко измельченный белок, красный перец, соль и нарезанный лук. Сварите в кожуре картофель, очистите и нарежьте. Из теста вырежьте треугольники.
Оформите зеленью. За 10 мин до окончания варки добавить консервированный зеленый горошек. Вместо розовой воды можно использовать ванилин. Оставшийся сливовый сок можно использовать для приготовления компотов, домашнего вина, киселей и в кулинарной выпечке. Добавьте нашинкованную соломкой капусту, очищенный и нарезанный ломтиками апельсин (дольку оставьте для оформления), сахар, лимонный сок, бульон, посолите, поперчите. Сыр натереть на средней или крупной терке. Яйцо, яблоко, лук, чеснок, томат пропустить в миску через мясорубку, соединить с баклажанами. Капустно-грибной отвар вскипятить, добавить подрумяненную в масле муку, масло, соль и прогреть, не доводя до кипения. Натрите морковь на терке, добавьте ее в готовый куриный бульон. Очищенный картофель отварить, слить воду, а картофель оставить на 10 мин для подсушивания. Готовое блюдо лучше всего подавать к столу в остывшем виде. Свежие грибы нарежьте вдоль и немного обжарьте на сливочном масле. В грибной бульон положить капусту с луком и варить на слабом огне. При подаче на стол кисель перелить в стеклянные вазочки, положив в каждую по тонкому ломтику лимона. Перемешать в кастрюле яйца, соль, сахар, половину порции молока, всыпать просеянную муку. Снять с огня, перелить в глиняную посуду и продолжать помешивать, пока масса полностью не остынет.
Вокруг телячьей головы разместить конусы из языка, перемежая их гренками с желтками. Затем тесто из холодильника на крупной терке натирают равномерным слоем на начинку. Помидоры пробланшировать, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Подавая на стол, посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. Яблоки довести до кипения, протереть сквозь сито.
За 15 мин до окончания варки в бульон добавляют нарезанные кубиками и пассерованные на свином сале коренья, зеленый горошек, шампиньоны и заправляют белым соусом и сливками. Можно добавить 1 часть кинзы. Оставить на 10 мин. доходить.
Каждый кусок теста начинить сливой и выпекать в кипящем жире.
Маринад: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук, выдавить туда же лимонный сок. Выпекать в духовке (190-200°) в течение 1 часа.
Ингредиенты смешать, влить лимонный сок, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Уложить на это же блюдо шпажки с продуктами, сбрызнуть соусом и накрыть крышкой. Соединить ее с грибами и сырым яйцом. Муку просеять, перемешать с питьевой содой и молотой корицей.
Подать с соевым соусом. взять картофель средней величины (лучше продолговатой формы), очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками (как можно ровнее), промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, хорошенько обсушить в салфетке. разогреть побольше сала, смешанного с равным количеством растительного масла, класть картофель небольшими порциями, чтобы не охладить сало. по мере обжаривания вынимать и класть новую порцию. посолить, когда готов весь картофель. картофель должен быть подрумяненным и хрустящим. подавать как гарнир к жаркому или как закуску. Переложите на противень, залейте сливочным маслом.