Пансионат "Балканский"



Пирог «шедевр»

[16 марта 2010]  Борщи

Накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 30 минут.

Все продукты перемешать и полить соком лимона, добавить яблоки, нарезанные кусочками, соль, сахар, перец, сметану, майонез и еще раз хорошо перемешать. Лук нашинкуйте. После этого очень аккуратно разбить яйца и вылить их на сковороду так, чтобы желтки остались целыми. Отбраковывают слишком крупные, с пороками, изогнутые, перезревшие.

К взбитому маслу добавить желток, мелко измельченный белок, красный перец, соль и нарезанный лук. Сварите в кожуре картофель, очистите и нарежьте. Из теста вырежьте треугольники.

Оформите зеленью. За 10 мин до окончания варки добавить консервированный зеленый горошек. Вместо розовой воды можно исполь­зовать ванилин. Оставшийся сливовый сок можно использовать для приготовления компотов, домашнего вина, киселей и в кулинарной выпечке. Добавьте нашинкованную соломкой капусту, очищенный и нарезанный ломтиками апельсин (дольку оставьте для оформления), сахар, лимонный сок, бульон, посолите, поперчите. Сыр натереть на средней или крупной терке. Яйцо, яблоко, лук, чеснок, томат пропустить в миску через мясорубку, соединить с баклажанами. Капустно-грибной отвар вскипятить, добавить подрумяненную в масле муку, масло, соль и прогреть, не доводя до кипения. Натрите морковь на терке, добавьте ее в готовый куриный бульон. Очищенный картофель отварить, слить воду, а картофель оставить на 10 мин для подсушивания. Готовое блюдо лучше всего подавать к столу в остывшем виде. Свежие грибы нарежьте вдоль и немного обжарьте на сливочном масле. В грибной бульон положить капусту с луком и варить на слабом огне. При подаче на стол кисель перелить в стеклянные вазочки, положив в каждую по тонкому ломтику лимона. Перемешать в кастрюле яйца, соль, сахар, половину порции молока, всыпать просеянную муку. Снять с огня, перелить в глиняную посуду и продолжать помешивать, пока масса полностью не остынет.

Вокруг телячьей головы разместить конусы из языка, перемежая их гренками с желтками. Затем тесто из холодильника на крупной терке натирают равномерным слоем на начинку. Помидоры пробланшировать, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Подавая на стол, посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. Яблоки довести до кипения, протереть сквозь сито.

За 15 мин до окончания варки в бульон добавляют нарезанные кубиками и пассерованные на свином сале коренья, зеленый горошек, шампиньоны и заправляют белым соусом и сливками. Можно добавить 1 часть кинзы. Оставить на 10 мин. доходить.

Каждый кусок теста начинить сливой и выпекать в кипящем жире.

Маринад: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук, выдавить туда же лимонный сок. Выпекать в духовке (190-200°) в течение 1 часа.

Ингредиенты смешать, влить лимонный сок, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Уложить на это же блюдо шпажки с продуктами, сбрызнуть соусом и накрыть крышкой. Соединить ее с грибами и сырым яйцом. Муку просеять, перемешать с питьевой содой и молотой корицей.

Подать с соевым соусом. взять картофель средней величины (лучше продолговатой формы), очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками (как можно ровнее), промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, хорошенько обсушить в салфетке. разогреть побольше сала, смешанного с равным количеством растительного масла, класть картофель небольшими порциями, чтобы не охладить сало. по мере обжаривания вынимать и класть новую порцию. посолить, когда готов весь картофель. картофель должен быть подрумяненным и хрустящим. подавать как гарнир к жаркому или как закуску. Переложите на противень, залейте сливочным маслом.

« предыдущая
следующая »