Пансионат "Балканский"



Салат из краснокочанной капусты с майонезом

[14 сентября 2009]  Борщи

В другой посуде смешать уксус с горчицей и бульоном, приправить солью и перцем, а затем добавить подсолнечное масло. Если используете плавленый сырок, то его можно не промазывать майонезом.

Одновременно поджарьте в оливковом масле нашинкованный лук - на очень слабом огне. В глиняные горшочки положить по 2 кусочка говядины или курицы, залить .

Вымочите шиитаки в теплой воде в течение 30 мин. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Цветки терна собирают в мае, до появления листьев. Облить этим соусом капусту. нарезанное на кусочки мясо нанизать на шпажки (по 5-6 кусочков), чередуя их со стручками красного перца. Приготовить крутое тесто.

Нугу нарезать на 50 одинаковых кубиков, холодными руками сформировать шарики и выложить на марципановые квадратики. В сковороде с высокими краями поджарить 2-3 крупно нарезанные луковицы, положить капусту, соль, перец, майоран и жарить еще 5 мин. Тесто выложить в две формы, которые смазать жиром и посыпать сухарями.

Доведите эту массу до состояния сметаны или cоуса. В конце тушения добавьте вареную морскую капусту, очищенные яблоки, нарезанные дольками, и изюм.

Тушку курицы промывают в холодной воде, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль позвоночника и выворачивают обе части тушки наружу.

Лосось нарезать кусками, сложить в большую кастрюлю (чтобы вся рыба поместилась в один ряд), залить горячей водой так, чтобы вода была выше рыбы на 3 см, добавить луковицу и корень сельдерея (целиком), лавровый лист, соль и перец. Нашинкуйте листья дайкона, промойте на дуршлаге и дайте воде стечь. Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Перемешать с мелко нарезанными кусочками помидоров и уксусом и подогревать на медленном огне в течение 5 минут, посыпать нарезанной зеленью. Растопить сливочное масло на сковороде с высоким краем, высыпать в него чеснок и при помешивании довести его до золотисто-коричневого цвета.

Очищенный сладкий миндаль толочь как можно лучше, подливая понемногу воды, чтобы миндаль не замаслился, после чего прибавить 200 г сахара и продолжать толочь, чтобы образовалась однородная масса в виде теста. После охлаждения жира из корнетика выпустить на форму по заранее намеченным на ней рисункам карамельную массу.

Сначала раскатать большую часть и выложить ее в форму. В подслащенном теплом молоке развести дрожжи, смешать с мукой. При отпуске в тарелку положить омлет разных цветов, шпинат и налить прозрачный бульон.

При необходимости воду подливать Несколько раз. Минут через 5-10 залить процеженным бульоном, дать покипеть в течение 3-5 минут, а потом добавить порезанные дольками кислые яблоки и варить до готовности. Начинка должна быть средней густоты, при необходимости начинку можно несколько разбавить молоком. Отварить свинину, морковь, яйца. Вымойте рыбу в холодной воде и дайте хорошо стечь.

При подаче полить растопленным сливочным маслом. Вишни, красную смородину и малину размять в каменной ступе, переложить в миску и дать постоять 5-6 часов. Все смешать, добавить немного грибов, тушенных в сливочном масле, всыпать тертый сыр и ввести в массу взбитые в пену белки яиц, соль и молотый перец. Хвосты держать пока на краю плиты, покрытыми бумагой и крышкой. Мясо мелко нарезать, посолить по вкусу, добавить не­много воды. Горячий шоколад перелить в маленькую чашечку и сразу же садиться завтракать. На длинном блюде сложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе, украсив поросенка веточками петрушки.

Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.

« предыдущая
следующая »