Пансионат "Балканский"



Салат из огурцов (Salade de concombres)

[16 августа 2009]  Борщи

Поставьте на огонь и варите 8-10 минут, закрыв крышкой. Масло размять, добавить сгущенное молоко и взбивать деревянной ложкой. Смешать муку и оставшееся масло.

Затем выкладываю все это к толченому чесноку со сметаной и хорошо перемешиваю. Через I-2 дня, когда масса подсохнет, в лотки добавить свежее пюре, уваренное с сахаром, досушить.

В свиной фарш добавить накрошенные ножки шампиньонов, мелко порезанную петрушку, натертый на мелкой терке лук.

Верх украсить кусочками шоколада. Муку просеять. В полученное тесто обмакнуть фрукты и обжарить каждый кусок по отдельности в разогретом масле. Приготовь тесто для пиццы.

Яблоки из компота разрезать на четыре части. Подготовленную дыню сбрызнуть небольшим количеством коньяка или водки, посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. За 3 минуты до окончания тушения добавить толченый чеснок, уксус, перец, соль. Обработать цыпленка, нарезать на куски, посолить, обжарить в разогретом в кастрюле масле (5 ст. л.). Большую форму для выпечки смазать топленым маслом. У промытых зеленых помидоров срежьте плодоножки, разрежьте на 2 или 4 части, поместите в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды - 1/2 ч. л. соли), отварите до размягчения.

После чего тыльной стороной рук вытянем раскатанное тесто до толщины бумаги, снова положим на скатерть, намажем сливками и разложим по нему яблочную начинку.

Залить водой так, чтобы только прикрыть рыбу.

Тесто раскатать, уложить на противень, смазанный маслом. К горячему кофе подайте яблочный пирог. Хорошо поперчите.

Можно вставить форму и в духовой шкаф, выпекать 20-25 мин. В бокалы или пиалы положить свежие ягоды, размягченное мороженое и влить смесь из джема, сока и кофейного сиропа.

Затем добавить сахар, ваниль и две трети стакана любых молотых орехов, тщательно перемешать и сформовать из этой массы небольшие шарики. Доливайте в процессе выпекания небольшим количеством сметаны. Процедить в бокал. Но песочному тесту нельзя давать и полностью остыть на противне, иначе вытекший жир застынет и штучные изделия склеятся друг с другом. Морковь охладить, добавить 1 яйцо, соль и хорошо перемешать.

Лук чистят и измельчают. Обсушить лук на полотенце, мелко порезать, положить на сковородку в кипящее масло, немного посолить (зелень очень быстро просаливается даже от небольшого количества соли, поэтому можно легко пересолить и испортить блюдо). Огурец нарезать так же. Варку помидоров в сиропе следует повторить три раза, после чего сва­рить варенье до готовности. Подавать оладьи можно в го­рячем или холодном виде. Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, равномерно размазать по нему фарш(3 мм) и аккуратно завернуть рулетом, диаметр которого не должен превышать 5 см. Затем перекалите жир. Продолжить чередование слоев до края банки. Для изготовления «колес» использовать круглое песочное печенье. В воду добавить яйцо, соль и муку. Маргарин растопить, прогреть в нем муку и горчицу, добавить бульон, сметану, варить 8-10 мин, заправить солью и перцем. Перед подачей на стол смазать блинчики простоквашей.

Смешать муку, сливочное масло, поструганное хлопьями, желток, соль с 2 или 3 ст. л. холодной воды и замесить гладкое тесто.

« предыдущая
следующая »