Пансионат "Балканский"



Салат "Пикадилли"

[27 апреля 2010]  Борщи

Печень трески и крутое яйцо нарезать крупными кусками, лук-порей - мелко.

В конце варки можно добавить для аромата немного ванилина, цедры лимона, корицы или гвоздики. Все посолить, приправить сахаром, перемешать и выложить в салатницу. Эта «фруктовая находка» обязана своим «настроением» голландскому дженеверу (Dutch Genever). Запечь в разогретой духовке в течение 40 мин. Ставлю кастрюльку на огонь и довожу воду до кипения. Помидоры моют, разрезают пополам, посыпают перцем и солью, после чего запекают в духовке. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Перекладываем в кастрюлю мясо и вновь перемешиваем. Высокий стакан заполнить на 2/3 измельченным льдом, влить сок и сироп, тщательно перемешать, украсить дольками апельсина и несколькими ягодами вишни. Для приготовления клецок вскипятить воду, положить сливочное масло, посолить, всыпать манную крупу и, помешивая, варить кашу на слабом огне в течение 10 минут. Дать стечь воде с личи, разложить их в 4 огнеупорные тарелки, залить тестом. Способ приготовления: свежие яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, протереть на терке или пропустить через соковыжималку (мякоть смешать с соком).

Накрыть влажной тканью и оставить на полчаса. Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Спагетти положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить под крышкой 8-10 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Промыть его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Немедленно закатать и охладить. Разложить крем в бокалы, сверху посыпать натертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой.

Очищенные мандарины раз­делить на дольки, смешать с яблоками и черносливом.

Копченую колбаску порежьте тонкими колечками, разложите поверх картофеля. Жареные баклажаны уложить рядами на блюде, налив между ними кислое молоко, взбитое с толченым чесноком. Протрите некислый творог через сито или пропустите через мясорубку, хорошенько перемешайте с пастини. Продолжая взбивать, ввести ягоды с пудрой.

Готовый соус подавать теплым к рыбе, ракам, мидиям, креветкам. Тесто еще раз обмять на посыпанном мукой столе и разделить на четыре части.

Приятного аппетита. Подавать напиток в стаканах. Завернуть в салфетку, поставить на холод. Хорошо перемешайте. Масло разогреть в кастрюле, лук и нарезанные овощи слегка обжарить, добавить пшеницу с водой, в которой она была замочена, овощной отвар. Лапшу отварить, откинуть на сито. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Выложить яйца в рис, добивать сливочное масло, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать небольшие лепешки, уложить их на смазанный маслом лист, посыпать сахарным песком. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Затем положить в суп подготовленные креветки. После выпечки и охлаждения торт разрезать на два пласта, склеить фруктовой начинкой, затем заглазировать ароматизированной помадой и из корнетика забрызгать цветной помадой.

« предыдущая
следующая »