Пансионат "Балканский"



Соус луковый

[9 марта 2010]  Борщи

Рыбу (лосось, семгу, форель) очистить от чешуи, выпотрошить, распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости. Слегка охладить и смешать с просеянной пшеничной мукой. Капустную рассаду промыть, очистить от корешков, разрезать на 4 части, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

Поставить противень в разогретую до 240 °C духовку и выпекать 12-15 мин. Лук нашинковать, положить в кастрюлю с половиной сливочного масла, накрыть крышкой и нагревать 1 - 1,5 минуты при полной мощности. В эту массу замешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, влейте 1/4 стакана воды и готовьте на среднем огне до температуры 121 °C.

Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150 °C. Суп подать со сливками или сметаной. Морковь подготовить, как для котлет, смешать с творогом, протертым со сметаной (5 г) и сахаром. Когда масса увеличится в два раза, разлить ее в вазочки и поставить в холодное место для застывания.

Все хорошо перемешать.

Разделать 2 небольшие курицы, снять мясо с костей грудки и крыльев. Готовые почки разрезать вдоль на три-четыре части, затем поперек на тонкие ломтики. Добавьте крахмал и разбавьте молоком. В готовое тесто добавить соду (на 1 кг теста - 6 г соды). Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого репой) и варить до готовности под крышкой. Тушить до готовности. Наполненные банки залить горячим раствором и стерилизовать 15-20 мин при температуре 90°C, после чего закатать. При использовании клея концы палочек нагреть и приклеивать ими детали. Положить капусту и жарить, непрерывно помешивая. Торт хорошо остудить.

Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см. Приправить солью и сахаром. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. Свежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив сметану. Кабачки смешать с под­готовленными приправами, уложить в банки и сте­рилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и посыпать сыром. Сваренный в кожуре картофель чистится и пропускается через мясорубку. Украсить половинками хурмы, зеленью петрушками и кешью. Подготовить миску большого размера, наполнить ее кубиками льда. Мелко порубите всю зелень. 180 г масла и творог взбейте, добавьте лук и зелень. Взять лучшие крупные телячьи котлеты, обровнять, сложить на сковороду, посолить, полить маслом и поставить в горячую духовку.

Это печенье несколько недель сохраняется свежим. Молочный соус. Все хорошо вымешать и держать на огне, непрерывно помешивая, до образования густой массы (до кипения не доводить).

Масло нарезать маленькими кусочками, положить на муку и порубить ножом.

В последний раз варите плоды до их готовности. Готовую банницу разрезать на куски, посыпать сахарной пудрой и подать горячей.

« предыдущая
следующая »