http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/tsvetnaya_kapusta_s_maslom_i_yaytsami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/tsyplyata_zharenye.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/tvorozhnaya_lepeshka_s_risom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/tvorozhnaya_massa_s_medom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/tvorozhnyy_puding_s_orehami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/tvorozhnyy_puding_s_risom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/tykva_farshirovannayai.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/tykva_s_gribami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/utka_v_belom_souse.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/vafelnoe_pechene_k_chayu.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/vanilnye_venki.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/vareniki_iz_kartofelnogo_testas_nachinkoy_iz_ptichih_shkvarok.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/vareniki_iz_kartofelya_s_kapustoy.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/varenye_krokety_iz_kartofelya_dieticheskie.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/vetchina_s_kapustoy_6_portsiy.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/volovany_po_elzasski.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/yablochnyy_napitok.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/yablochnyy_pirog_s_izyumom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/yaichnitsa_po_polski.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/yaytsa_farshirovannye_krevetkami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/yaytsa_molle_na_ovoshnom_salate.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/yaytsa_s_belymi_gribami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/yaytsa_zapechennye_s_lapshoy_v_tomatnom_souse.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/zakuska_ostraya.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/zakuska_rybnaya_mimoza.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/zapekanka_iz_bobovyh_s_tvorogom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/zapekanka_iz_tykvy_i_yablok.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/zavarnoy_rzhanoy_hleb.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/zharenaya_ryba_poisson_a_la_meuniere.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/zharenye_kabachki.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/zhyulen_po_russki.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/zolotoy_lesh_po_rimski.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ovoshey_i_gribov/zrazy_po_pribaltiyski.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/artishoki_farshirovannye_shampinonami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/ayngimatsh_varene_iz_redki.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/baklazhany_farshirovannye_risom_i_anchousami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/belyashi.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/biskvitnyy_tort.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/bitochki.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/blinchiki_mandarinov.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/bliny.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/borsh_moskovskiy.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/bulochka_shafrannaya.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/bulon_iz_kur.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/bulon_s_frikadelkami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/bulon_s_ustritsami_i_ogurtsami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/buterbrod_iz_chernogo_i_belogo_hleba.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/buterbrod_s_pomidorami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/buterbrody_s_pomidorom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/buterbrody_s_vetchinoy.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/buterbrody_so_shprotami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/chay_iz_svezhey_maliny_i_shipovnika.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/chay_s_saharom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/chay_zavarka.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/chaynaya_gubka.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/chemkva.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/chorba_iz_kabachkov.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/dunganskaya_lapsha.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/ekzoticheskie_tosty_s_kurinym_myasom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/farsh_dlya_hinkali.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/farsh_s_syrom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/forshmak.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/forshmak_iz_kartofelya_myasa_i_seldi.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/forshmak_iz_seldi_s_tvorogom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/frikadelki_iz_svininy_s_chesnokom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/goryachaya_spichechnaya_zakuska_iz_kolbasy_i_struchkovogo_pertsa.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/goryachie_syrnye_zakuski.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/govyazhiy_bitok_po_armeyski.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/grenki_po_angliyski.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/griby_v_smetannom_souse.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/griby_zapechennye_v_yaytsah.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/gus_ili_utka_varenye_zatem_zazharennye.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/hleb_iz_seldereya.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/hlebno_pomidornyy_salat.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kabachki_farshirovannye_s_ukropnym_sousom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kabachki_v_teste.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kakao_rulet_k_chayu.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kalmary_farshirovannye.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kalmary_tushenye.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kapusta_otvarnaya_s_maslom_i_sousom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kapusta_tsvetnaya_s_podrumyanennymi_suharyami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kapusta_tushenaya.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kapustnoe_ragu_s_risom_i_brynzoy.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/karakatitsy_s_goroshkom_i_morkovyu.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/karbonad_po_flamandski_carbonade_a_la_flamnnde.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofel_farshirovannyy_gribami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofel_farshirovannyy_po_chiliyski.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofel_farshirovannyy_rakovymi_sheykami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofel_s_kabachkami_i_gribami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofel_s_tkemali_po_gruzinski.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofel_s_tsvetnoy_kapustoy_pod_sousom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofel_v_slivkah.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofel_zapechennyy_s_lukom_pod_molochnym_sousom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofel_zharenyy_s_syrom_ili_lukom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofelnye_brusochki.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofelnye_kotlety_s_myasom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofelnye_krokety.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofelnye_pashtetiki_s_nachinkoy_iz_gribov.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofelnyy_omlet_po_ispanski.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofelnyy_pirog_s_morkovyu.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofelnyy_salat_s_kilkoy.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kartofelnyy_sup_protertyy.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kasha_mannaya_molochnaya.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kaurma_shurpa_po_uzbekski.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kefir_s_morkovnym_sokom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kefir_s_yablokami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kefirnyy_krem.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kisel_molochnyy_holodnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kitayskie_lepeshki_s_kunzhutnymi_semenami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/klubnichnyy_salat_s_krevetkami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kofe_po_turetski.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kofe_so_vzbitymi_slivkami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kompot_iz_apelsinov.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kompot_iz_grush.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kon_karne.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kotleta_prazdnichnaya.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kotlety_iz_svininy_po_kluzhski.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kotlety_kartofelnye_s_ryboy.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kovrizhki_po_estonski.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kraby_zalivnye.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/krasnokochannaya_kapusta_marinovannaya.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/krem_iz_lesnogo_oreha.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/krem_maslyanyy_sharlott.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/krem_napoleon.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/krem_shokoladnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/krem_vanilno_molochnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/krokety_iz_kartofelya_s_vetchinoy.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kukuruza_s_yablokami_i_grenkami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kurabe.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kuritsa_na_skovorode_s_ovoshami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kuritsa_po_indiyski.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kuritsa_s_chernoslivom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/kvas_petrovskiy.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/lenivye_shi.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/lihiya_tushennaya_s_ovoshami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/limonnye_pyshki.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/luk_s_orehami.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/makaronnik_s_myasom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/malosolnaya_seld_s_zelenoy_fasolyu.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/mamalyga_s_brynzoy.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/medovichki_obychnye.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/molodaya_kapusta_s_syrom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/musaka_iz_kapusty.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/myasnoy_bulon.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/myasnoy_rulet_s_salatom.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/nachinka_dlya_farshirovannyh_yaits.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/nachinka_dlya_ponchikov.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/nachinka_dlya_romovogo_torta.html
http://www.bolq.ru/fp/blyuda_iz_ptitsy_i_dichi/nachinka_dlya_yablochnogo_piroga.html

Пансионат "Балканский"



Таратор (холодный суп)

[1 июля 2009]  Борщи

Постную свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками.

Миндаль обварить, истолочь в ступке, смачивая водой. Во избежание этого их извлекают из бочек, промывают кипяченой холодной водой, удаляют поврежденные, мятые и дают воде стечь.

Консервированную пасту можно заменить протертыми свежими помидорами, тушенными в масле.

К рыбе (как и к мясу) часто подается соус сметанный, который готовится так: 1 ст. ложку муки слегка поджарить на таком же количестве масла, развести 1 стаканом горячего рыбного бульона или овощного отвара, положить 1/2 стакана сметаны. Брынзу нарезать кусочками. Мясо порезать небольшими кусочками. Объем жидкости должен составлять 2,5 стакана (если не хватает, добавить горячий отвар или кипяток). Все ингредиенты нарезать одинаковыми ломтиками, смешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом и сметаной. В конце жаренья грибы посыпать мукой и залить сметаной. Все компоненты, кроме сметаны, перемешать. Тушку обработать, обжарить в масле в разогретой духовке.

Сливочное масло разогреть в глубокой посуде, выложить сосиски, закрыть крышкой и тушить 1 мин. Всю поверхность баклавы смазать топленым маслом, поставить сковороду в духовку и выпекать на слабом огне до золотистого цвета. Добавить брынзу. Холодец переложить в квадратное блюдо, поставить на холод. Тесто, смешанное с содой, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и посыпать мукой. Масло взбить, добавляя массу. Затем добавить остальную овсяную муку, 4 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться (для этого подержать его в теплом месте еще около часа).

Посолить, поперчить и разложить по тарелкам вместе с рулетами. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. Гренки приправить острым перцем и накрыть сыром. Обмотать ниткой. Все истолочь, залить ведром водки, плотно закупорить, настоять в тепле 5 дней, перегнать на слабом огне. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленную массу переложить в гофрированную металлическую форму и замораживать в мороженице еще около 30 минут.

Перебранную ежевику пропустите через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну. Выложить томаты и сладкий перец на сковороду с баклажанами и обжарить под крышкой около 10 минут, помешивая.

Половинки персиков надрезать веером.

Перемешать до получения однородной массы и слепить из нее 5 больших шаров.

Сверху посыпать толчеными орехами. Края защепить пальцами. Ягоды перебрать, промыть и пересыпать половиной нормы сахара. Выпекать 40 мин при температуре 220° C. Разделайте рыбу. Стеклянную банку доверху наполнить апельсиновыми корками, добавить по вкусу лимонной кислоты, залить кипятком на 2-3 часа. Молодые листья сныти промыть, залить кипятком и выдержать в нем 10 минут. Очистить лук, нарезать кубиками. Сразу подавайте к столу.

Овощи жарить на сковороде с небольшим количеством воды и растительным или топленым маслом. Готовую яичницу украшают веточками петрушки. Морепродукты в салатах хорошо сочетаются со свежими овощами и некоторыми фруктами, прежде всего цитрусовыми. Состав процедить в бокал для коктейлей. На следующий день бигос разогреть. Теперь добавьте простоквашу или сыворотку, размешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тушите 3 мин, овощной соус должен слегка загустеть. Прокипятите 5-6 мин. Вымытый изюм замочите в горячей воде на 40 минут. Это надо делать как можно быстрее. Вареный картофель промолоть на мясорубке, добавить капусту, муку, яйцо, сахар, соль.

« предыдущая
следующая »