Пансионат "Балканский"



Биточки кукурузные с творогом

[12 апреля 2010]  Гарниры, овощи, гренки к бульонам

Аккуратно разверните полосы по всей длине.

Нарезать лук кольцами, а сельдерей - кубиками. Отварите яйца и измельчите их.

Сок заправить толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью кинзы.

Оставшаяся часть - «голова». Помыть порей и нарезать тонкими полосками.

Довести до кипения; уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 11/4 ч.

Посыпать тертым сыром, запекать около 15 мин. Репчатый лук нашинкуйте и соедините с редькой, добавьте растительное масло, уксус, посолите, поперчите и перемешайте. Снять с нее верхнюю кожицу, подавать к завтраку; отдельно - сливочное масло и соль. 600 г брюквы вымыть, неочищенную один раз вскипятить, потом очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой или бульоном, чтобы чуть покрыло. 1/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложку масла и 1/2 ст. ложки муки размешать, положить в соус, варить не менее часа, время от времени встряхивая кастрюльку. Сверху полить майонезом. Положить шар из теста в холодильник остужаться. Затем каждый кружочек обвалять в муке, посолить. Лук мелко нарезать и обжарить. Отдельно подавать овощные салаты. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 15-20 мин. Этой горячей помадой польем рулет. Перед подачей полученную смесь соединить со сметаной. Перемешать и заправить соусом. Залить этим раствором лепестки и, тщательно перемешав, оставить в эмалированной посуде на 4-6 часов. Подготовленные продукты смешивают с грибами, заправляют сметанным соусом, солят по вкусу и при слабом кипении прогревают 4-5 минут. Салат выкладывается слоями. -картофель(нижний слой) -огурцы -колбасный сыр -крабовые палочки -желток яйца -белок яйца -свекла -горошек Между слоями поливать майонезом. Сварить бульон из 0,8-1,2 кг говядины и небольшого количества кореньев, процедить. 400 г зеленой фасоли очистить от прожилок, опустить в крутой соленый кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Если в топленое молоко влить один стакан сметаны на 1 литр молока, то получится после заквашивания в течение 3-4 часов ряженка, или украинский варенец. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем овощи и мясо в течение 3 - 4 минут при непрерывном помешивании.

Стакан отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. На 2 стакана.

Вынуть корж, разрезать на 3 части ножом-пилкой и оставить охлаждать. Семена подорожника промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности.

Сверху еще влить 1 ст. ложку прокипяченного и охлажденного подсолнечного масла. Готовое мясо снимают с шампуров, нарезают толстыми ломтями поперек волокон и подают к столу с гарниром из квашеной капусты, смешанной с моченой брусникой. Сушеные фрукты (яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив) перебрать, тщательно промыть несколько раз теплой водой.

Подавать с зеленью. Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды.

Можно также часть бульона заправить жареной мукой и этим соусом залить нарезанную рыбу.

Спелые вишни вымыть, дать стечь воде, уложить в сухие стерилизованные банки, накрыть крышками. Тыкву хорошо промывают щеткой или мочалкой, срезают тонкий (не более 1,5 мм) слой кожицы, затем делят ее на части и удаляют семена. На 4-6 порций потребуется: - 200 г сушеных абрикосов (кураги); - 100 г слив; - 100 г сушеных груш; - 100 г сушеных яблок; - 6 палочек гвоздики; - 1 палочка корицы; - 1 ст. ложка концентрированного яблочного сока; - 600 мл воды.

Постепенно влить холодную воду. При подаче посыпают зеленью. Остудить немного, смазать жидким шоколадом верх и бока торта и снова поставить на холод на 1 - 2 часа.

« предыдущая
следующая »