Пансионат "Балканский"



Гуляш из свинины с лапшей

[26 марта 2010]  Гарниры, овощи, гренки к бульонам

Лук мелко нарезать. Эти клецки подать к телятине. Массу хорошо перемешать, довести до кипения и в горячем состоянии (температура 95-97 °C) расфасовать. Такого же типа коптильню на высоких ножках (используя большой ящик) можно установить где-нибудь па дворе, устроив внизу для дымообразования очаг (или подобие печурки). Вишню рассыпьте по банкам, в каждую банку влейте несколько ложек меда, разведенного горячей водой, хорошо утрясите, чтобы вишня улеглась как можно плотнее. Миндаль смолоть, сахар подрумянить на сковороде, снять с плиты и сразу же перемешать с миндалем. Верхний слой посыпать очищенными и мелко порубленными миндальными ядрами.

Начинка: ячневую крупу замочить в горя­чей воде для набухания. Проткните клубни батата в двух или трех местах вилкой, затем заверните в алюминиевую фольгу. Приготовить тесто: перемешать масло, муку, 1 яйцо до получения однородной смеси. Должна получиться однородная масса, которой и глазируют кулич.

Подавать отдельно. кусочки жаркого пропустить через мясорубку, добавить тертые яблоки и лук, рубленое яйцо, сметану или взбитое масло. все вместе взбить деревянной ложкой, заправить. по желанию добавить весь паштет или в часть его томатного пюре или тертой вареной свеклы. Грибы отцедить, нашинковать, подрумянить в масле, соединить с грибами, их жидкостью и довести до кипения. Соль смешаем с черным перцем и натрем внутреннюю сторону куропаток.

Очистить и измельчить чеснок. Затем желтковую массу осторожно соединить с белковой пеной. Все овощи обжарить 4-5 минут при полной мощности в микроволновой печи. Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки. Помешивая, влить тонкой струйкой слегка взбитые белки. Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см. Вбейте яйцо, посолите и добавьте муку или мацемел. Переложить половину спагетти в смазанную сливочным маслом форму. Хранить их надо на холоде. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку (можно приготовить с помощью кофемолки из овсяных хлопьев) и, всыпав смесь в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Готовое мясо посыпьте луком, мелко порезанной морковью, петрушкой, сельдереем. Чай из листьев употребляют при простудных заболеваниях. Мякоть мидии хорошо промойте, дайте стечь воде. Капусту нашинковать, нарезать кольцами лук-порей, картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2% ч. Фрикадельки и овощи смешать, слегка сбрызнуть крахмалом, разведенным в воде, и на 10-15 поставить в духовку. Выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник, посыпать крошками, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. 1 Нагрейте духовку до 250°C. Из пергамента или фольги вырежьте 9 прямоугольников размером 13x10 см, затем каждый разрежьте на 2 треугольника.

Всыпают соду и муку, замешивают тесто. Готовый кабачок нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, оформив по краю тушеными помидорами.

Добавить шафран, положить в кипящий суп пельмени и варить 15 минут. Не откажите себе выложить мороженое в красивый бокал, добавить чуточку красной смородины, перетертой с сахаром, посыпать тертым шоколадом, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки и морковь нарежьте тонкой соломкой. Подготовленные продукты разложить в керамические горшочки, залить горячим мясным бульоном или водой, добавить соль, перец, белое столовое вино.

Хорошо перемешайте просеянную сахарную пудру, лимонный сок и горячую воду. Готовую пастилу нарезать квадратиками и обвалять в сахарной пудре. Листья салата тщательно промыть, обсушить и также нарезать полосками. Выжмите сок из белой смородины (только из зрелых ягод). Соединить соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахар, имбирь, тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »