Пансионат "Балканский"



Кисель из калины

[23 декабря 2009]  Гарниры, овощи, гренки к бульонам

При подаче к столу добавить толченый чеснок. Середину заполнить яблочным вареньем, окаймить его черносмородиновым и опять поставить в духовку. Поместить в эмалированную посуду, размять деревянным пестом или ложкой из нержавеющей стали, влить остуженную прокипяченную воду (1 кг плодов, 150 мл воды), нагреть до кипения, варить 5-6 мин для полного выделения сока. Муку просеем. Когда тесто высохнет, отделить его и положить на увлажненную салфетку (она придаст тесту мягкость). Затем полить пастой с анчоусами.

Получившуюся смесь протереть через сито или взбить в миксере. Поместить мясо с петрушкой в кастрюлю и нагреть. Формочки поставить в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока с яйцами, накрыть и поставить в микроволновую печь на 17 мин при мощности выше средней. Оставить на 5 минут для набухания. Взбить охлажденные белки в пену, затем, не переставая взбивать, добавить понемногу сахар, всыпать ванилин.

Готовые яйца порежьте дольками на несколько частей. Разделите на 4 части. В масло положить хлебные кубики и жарить со всех сторон. Хранить в прохладном месте. Когда соус станет однородным и прозрачным, снять сковороду с огня. Добавить в нее лавровый лист, черный перец горошком, луковицу. Известные человеку с глубокой древности, они были для разных народов одним из основных продуктов питания.

Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом (орехами), щепоткой ванилина или корицы и манной крупой. Приготовить слоеное тесто (см. стр. 130).

Нарезанные свежие яблоки залить оставшейся водой и варить 10-25 минут (в зависимости от сорта). Лук нарезать колечками или полукольцами. Только после этого на урюк засыпайте рис.

Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Для "идеальных" груш время стерилизации - около 30 мин с момента закипания воды.

Репчатый лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Налить 25 мл бананового сока, положить нарезанный кубиками киви. Подавать карпа с огуречным салатом.

Отваренный в соленой воде картофель нарезать тонкими ломтиками. Сок, который стечет, употребить на сироп, положив на бутылку сока по 200 г сахара, вскипятить несколько раз, остудить, закупорить, засмолить. Затем вылить помидоры, уксус, высыпать соль, сахар, зелень, перец, размешать хорошо и кипятить еще 20 минут. Нагреть сковороду и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Мед и сахар растворить в горячей воде и кипятить 10-15 мин при слабом кипении, снимая пену. Огурцы нарезать кружками. Разлить горячий сок в стерилизованные банки, пастеризовать при температуре 85 °C от до 30 мин, в зависимости от величины банок. Из мясного фарша сформовать небольшие лепешки, на середину уложить фарш, края соединить, придать круглую или сигарообразную форму, запанировать и обжарить до образования румяной корочки. Добавить рыбу, приправить рисовым вином и посолить. Отдельно подать салат из свежих овощей. Запекать 10 мин.

Посолите, поперчите. Смазанную маслом форму заполните вареной вермишелью, капустной массой, перемешайте, посыпьте сверху сыром и выпекайте на средней мощности около 25 минут. Петрушку помыть под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Картофельное пюре подают как гарнир к блюдам из молотого или тушеного мяса.

Стебель сельдерея очистить, промыть и нарезать полосками. Огурцы обсушить полотенцем, нарезать тон­кими ломтиками. Время выпечки: около 35 минут. Так же уложить вторую часть. Поливаю чуть- чуть растительным маслом и вперед - процесс пошел( духовка- 200 градусов, время-30 минут, после добавления чеснока еще 5 минут). Сверху кастрюлю или бочку накрывают деревянным кругом, кладут груз и переносят в погреб. Получившейся смесью залить рыбу, украсить зеленью и яичным белком.

Выпекать коржи 20-25 минут. Затем ее закатывают и охлаждают. Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Снимите гречиху с огня и добавьте соль, сливочное масло или маргарин.

« предыдущая
следующая »