Пансионат "Балканский"



Печенье с сыром (Batons de fromage)

[13 декабря 2009]  Гарниры, овощи, гренки к бульонам

Полученную смесь завернуть в марлю в виде колбасы и связать с обеих сторон.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Но храниться он должен, как и все прочие чатни, только в холодильнике плотно закрытым. вылить в кастрюлю яичные желтки, добавить к ним соль и сахар, хорошо растереть. всыпать туда же муку, добавить сливочное масло, молоко, замесить. получившееся жидкое тесто взбить таким образом, чтобы оно было пенистым. раскаленную сковороду смазать растительным масло либо свиным несоленым салом. в качестве помазка можно использовать кусок сырой картофелины, наколотый на вилку. когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой. готовые блины укладывают один на другой, смазывая сливочным маслом. можно подать с икрой. Получившийся соус смешать со сваренными спагетти и аккуратно перемешать. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать, нарезать ромбики, смазать яйцом и печь на смазанном листе в горячей духовке (200°) в течение 15-20 минут. В чашку налейте горячий чай, затем коньяк, после чего - горячее молоко, перемешайте. Сверху накрывают чистой тканью и кладут гнет. Каждый кусок теста раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Все это кладем в чугунок и заливаем грибным отваром. На хлеб положить по ломтику ветчины. Сдобную булку нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и залить приготовленной массой.

Все тщательно перемешать. Все компоненты перемешать в шейкере, процедить в стакан. Выложить на рожки, добавить тертый сыр, томатный соус, соль, черный молотый перец. Некоторые, покрыв торт, в особенности бисквитный, шоколадной массой, посыпают его сверху или втыкают мелко нашинкованный миндаль. 200 г очищенного сладкого миндаля мелко растолочь в ступке, понемногу добавить воду.

Персиковый сок соединить со сливками и довести до полного обьема сваренным кофе. Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшиеся луковицы. Топленое масло разогреть в приготовленной посуде и поджарить в нем ножки и крылышки в течение 10 минут. Охладить, влить уксус.

Запекать при температуре 200 °C 20 минут. Разбавьте полученную массу куриным бульоном до получения густой кашицы. Мясо посолить, поперчить, обжарить на сильном огне целым куском.

Украсить зеленым луком. Для сливочного суфле: уварить сахарный сироп, добавить замоченный желатин и патоку, перемешать и охладить до 60 °C. Ставят емкость в прохладное место на 2-3 ч. Сначала замесите тесто для пиццы: просейте муку, сделайте горку с углублением. Яичные желтки добела растереть с сахаром, добавить какао и муку, залить горячим молоком и поставить на огонь. Поперчить и посолить. Гуся вымыть, разрезать вдоль спины от шеи до конца туловища.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру, муку, манную крупу и крепко взбитую пену из яичных белков. Фарш выложить ровным слоем поверх масла.

Консистенция супа соусообразная. В форму выложите в один слой ракушки, полейте небольшим количеством приготовленного томатного соуса, посыпьте тертым сыром, накройте несколькими ломтиками жареного баклажана. Добавить чили, молотые специи, палочку корицы и куркуму и обжаривать еще минуту. Готовую курицу выложить из кастрюли, положить в бульон уксус, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут. Филе семги нарезать порционными кусками, посолить, посыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Хлеб намазать тонким слоем масла, а затем - смесью.

Обжаривать над открытым огнем несколько мин. Банки пастеризуют в кипящей воде: поллитровые - 10 минут, литровые - 15 минут, трехлитровые - 30 минут (с момента закипания). После этого содержимое бутыли процедите и смешайте с охлажденным сахарным сиропом. Творог перемешивают с рубленным яйцом, мелко нарезанным хвощом, солят, добавляют муку, заливают сметаной и выпекают в духовке. Суп подается холодным. Варите 20-25 минут.

« предыдущая
следующая »