Пансионат "Балканский"



Пирог «стадион»

[12 ноября 2009]  Гарниры, овощи, гренки к бульонам

Поместите на несколько минут в микроволновую печь или разогретую духовку и прогревайте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Хранить в холодильнике до самой подачи на стол. Измельчите в кухонном комбайне 2 сливы с 2 ст. л. сахарной пудры. Свеклу и морковь отварить, нарезать кубиками. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и ук­расить дольками лимона.

Сушеные плоды сливы промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить водой, варить до мягкости, затем протереть вместе с отваром через сито. Дожарьте и подайте к столу, не разрезая. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Глаз сделайте из маслины. Выложить массу на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и подрумянить в духовке. Расфасовать в чистые банки, закатать крышками, перевернуть, укутать на полчаса, остудить и вынести в прохладное место. Сварить вкрутую яйца, очистить их, нарезать кубиками и тщательно перемешать с 50 г измельченных грецких орехов, 250 г тертой брынзы. Сочно, вкусно.

Смешайте два вида фарша, добавьте зелень, яйца, соль, молотый перец и воду, взбейте массу. Если начинка предназначена для овощей, которые потом запекают, то яйцо в начинку кладут в сыром виде. Приготовить отдельно тесто из 6 желтков, 3 стакана молока, 4 горсти сладкого и 10 штук горького, мелко истолченного миндаля, 3/4 стакана мелко истолченных сухарей и 3 куска мелкого сахара; все это смешать хорошенько, положить 4 взбитые белка. Подавать к свежесваренным макаронам.

Галантин туго завернуть в салфетку, перевязать суровой ниткой через каждые 3 см, как рулет. Тщательно перемешать.

Когда бутыль будет полна, залить ягоды водкой, сколько войдет, поставить в холодное место на 10 дней. Выдавите сок из лимонов и полейте им окорочка. Гарнир - жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне, или стручки фасоли. Очищенные яблоки и помидоры мелко нарезать, отварить в небольшом количестве воды до мягкости.

Добавьте пюре манго и обрабатывайте еще минуту. Потом вынуть, всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать и поставить в духовку до загустения. Выпекать до того момента, пока содержимое керамических формочек слегка не загустеет. Жарить до появления румяной поджаристой корочки от 2 до 3 мин. Подать с тушеным картофелем.

Добавить белый сахар, залить кипятком, чтобы мясо было покрыто, и тушить на сильном огне полчаса. Хлеб обжарить в масле с двух сторон.

Подать торт хорошо охлажденным. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле вместе с томатной пастой. Затем на 5 минут поставить их в горячую духовку.

При подаче телятину нарезать ломтями и полить соусом от тушения.

Прибавить натертый на терке черный хлеб, цедру, посолить, поперчить и до­вести до готовности. Ягоды хорошо промыть, залить горячей водой. Брынзу мелко нарезать и перемешать с миндалем. В середину круглого ломтя положить 3 половинки сваренного вкрутую яйца, нарезанных фигурным ножом. Кусочки мозга обмакнуть в смеси и положить в суп. Грибы промыть, залить холодной водой и сварить до готовности (полтора-два часа). Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Слегка посолить, залить растительным маслом, готовить под крышкой 5-6 минут при полной мощности. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать, овощи спассеровать. Массу основательно смесить и дать ей 1 час набухать. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Заливают кипящим рассолом, выдерживают при температуре 20-25 °C один-три дня, а затем хранят в холодном месте.

« предыдущая
следующая »