Пансионат "Балканский"



Салат из свеклы со сливами

[22 июня 2009]  Гарниры, овощи, гренки к бульонам

Смешайте ром, сок лимона и лед.

Форму для выпечки тщательно смажьте маслом. Зелень мелко порубить, растереть со щепоткой соли и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. В охлажденный соус можно добавить желток.

Добавить сахар, готовый салат выложить в креманку или на тарелку и украсить. ягодами клюквы. топкими ломтиками яблока или листиками петрушки. В самом конце в него добавляют лимонную кислоту (2- 3 г на 1 кг ягод).

Готовое блюдо подавать со сметаной и рубленой зеленью. Противень застелить промасленной бумагой, вылить тесто и разровнять.

Чтобы суп был темного цвета, то поджечь на маленькой сковородке кусок мелкого сахара, развести бульоном, а после уже влить вина.

Обрезки растереть в крошку, прибавить мелко нарубленный поджаренный миндаль, перемешать и обсыпать торт сверху и с боков. Фасоль смешать с пассерованным луком, зеленью, поперчить, посолить. Больший коржик намазать абрикосовым повидлом и положить на средину маленький бугорок из начинки. Уложить ломтики рулета в два ряда на середину продолговатого блюда, по бокам выложить «колбаски» из нарезанных тонкими круглыми ломтиками свежих огурцов, по краям разместить кружочки некрупных помидоров (в центр каждого кружочка можно поместить маслину).

Выложить в подготовленную для торта форму и выпекать в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания бисквита.

Взять 38,7 г померанцевых цветов, по 25,8 г коричных цветов, мускатного цвета, корки лимонной и корки померанцевой для вытяжки на 1 ведро.

Когда вода закипит, то уже через 7-10 минут в меньшей кастрюле между ее стенками и массой скисшего молока образуется желтоватая жидкость.

Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками, яйца измельчить.

Все перемешать, добавив соль, перец, сметану, затем уложить горкой в салатницу, украсить листочками салата и петрушки, ломтиками помидоров, огурцов и мяса. Раскатать пластами, смазать каждый пласт растопленным маслом и посыпать толчеными орехами.

Выпекать изделие при средней температуре. Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи.

Промокнуть салфеткой промытую тушку окуня, очистить от чешуи, удалить голову и внутренности.

Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить рядами в банку. Морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать. Поперчить и посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Смазать 2 чашки расти­тельным маслом.

Сыр нарежь гонкими дольками и выложи поверх начинки. Тесто поместить в смазанную жиром форму, посыпать манной крупой или толчеными сухарями.

Пирог ставят в печь на 30-50 минут, температура печи должна быть 200-210°C. Противень смажьте маслом и ложкой выкладывайте крем на противень. Выложите рыбу на решетку и жарьте до готовности. Цедру лимона вскипятить с соком. В этом случае конфеты будут оптимальным образом подсушены.

Просеянную муку высыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить воду, яйца, добавить соль и быстро замесить.

Муку с маслом рубят ножом, чтобы получить маслянистую крупу, вливают сметану, смешанную с солью, и быстро замешивают тесто.

Испеките томаты.

« предыдущая
следующая »