Пансионат "Балканский"



Шашлык степной

[24 августа 2009]  Гарниры, овощи, гренки к бульонам

Все это перемешиваем: И аккуратно поливаем наши "слоенки".

Подать со сметаной. Все компоненты смешать в миксере. Рыбное филе обмыть, обсушить, нарезать на порционные куски, уложить на решетку кожей вниз в один ряд.

Добавьте в салат по вкусу уксус, соль и перец. Добавить натертый на терке сыр, яйца, черный молотый перец и соль по вкусу. Полить закуску лимонным соком, смешанным с соевым соусом, украсить листиками сельдерея.

Сейчас же подать на стол. Пока птица готовится, смешать апельсиновый сок с 500 мл бульона и варить примерно полчаса. Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. В качестве гарнира подайте свежие овощи. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. На­полните форму двумя третями взбитых сливок, аккуратно раз­равнивая поверхность, чтобы не сместить клубнику. Пока тесто доходит, накрытое салфеткой примерно с полчаса, приготовить фарш. Приготовление фарша. Сешайте толченый чеснок с йогуртом (кислым молоком).

Подать в вазе. Морковь, репу, корень петрушки нарезают кубиками, соленые грибы отжимают от рассола и мелко рубят. Желтки крутых яиц растереть с растительным маслом, полить блюдо, хорошо перемешать. Довести до кипения, варить 3-5 мин, после чего закрыть крышкой и дать на­стояться. Овсяные хлопья перебираем (в них бывают различного рода примеси), просеиваем, обжариваем в растопленном масле (125 г). Отварите яйца, отделите желтки от белков и разотрите их, постепенно добавляя бульон, вино и специи. Подавать к припущенным и отварным рыбным блюдам. Вареную морковь соединить с творогом, пропус­тить через мясорубку и смешать с мукой, саха­рином и яйцами.

Шницели должны быть равномерной толщины около 1 см. Потушить промытые, очищенные и нарезанные грибы в сливочном масле или смальце. Суп подавать на стол с гренками.

Запекайте 20 - 25 минут. Крупу тщательно промыть, залить кипящей водой (воды взять в 3 раза больше объема крупы), прибавить жир и варить на слабом огне в закрытой посуде. Выложить их на ломтики рулета. Затем мясо вынимают из маринада, обсушивают салфеткой, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Можно заварить мелкие клецки. Перемешать и взбить эту массу, поставить на холод приблизительно на два часа. После этого вино фильтруют и разливают в бутылки. Сверху рулетики украсить взбитыми сливками, в которые добавить тертый хрен. Оставшиеся белки повторно взбить, добавить небольшими порциями сахар и молотую корицу. Начинка: сварить варенье из кабачка (порезать маленькими кубиками или брусочками), добавить измельченный 1 лимон.

В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить разведенный водой мацун.

Перед подачей к столу рыбу на 1-2 часа поставить в прохладное место. Сварить бульон из тушки цыпленка, отделить мясо от костей и нарезать кусочками.

Воду довести до кипения, положить головы карасей, варить на слабом огне около 20 мин, снять пену, бульон процедить. К столу паштет подавать охлажденным, посыпав рубленой зеленью базилика. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку несколько вареных кочешков и кусочков масла. Туда же осторожно ввести яичные белки. Обжарьте до образования золотистой корочки и сложите в глиняные горшочки, смазанные маслом. Жарьте рыбу на гриле в течение 6 минут, пока она не станет золотистой (в процессе жарки ее необходимо переворачивать). Салат можно украсить дольками яблок, яркими ягодами (клюквой или красной смородиной) и зеленью. Мясо разрезать на куски, сварить до готовности, не забывая снимать пену, затем вынуть, а бульон процедить и снова поставить на огонь.

« предыдущая
следующая »