Пансионат "Балканский"



Творожный для торта «Творожный»

[31 июля 2009]  Гарниры, овощи, гренки к бульонам

Форму смазать маслом.

Каракатиц и скампий прикрыть двумя салфетками и оттаять. Вместе с тыквой томить еще 5- 10 мин. Проварите суп на сильном огне в течение 5 минут, процедите, добавьте мускатный орех и нарезанную зелень. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Выложите талеры на противень и выпекайте в середине духовки 20 минут.

Уложить на противень, сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Стоит отметить, что за пределами россии "русскими салатами" называют самые разнообразные блюда, например, винегреты (от французского "упшдге" - уксус) -разновидность салатов, приготавливаемых из смеси разнообразных вареных овощей (картофеля, свеклы, моркови) с солеными огурцами или квашеной капустой, смешанных с заправкой для салатов. Расход: на данное количество запарки - 3 кг солода и 0,5 ведра (5-6 л) основного продукта - можно получить 3 л водки. Картошка - отличный гарнир к жареной курице.

Перед подачей к столу осторожно выложить на тарелку и посыпать зеленью. Добавить цукаты и цедру, перемешать. Выпекать в жарочном шкафу. Переложите кускус в большое круглое сервировочное блюдо и разделите зерна вилкой. В яичные желтки всыпать сахар, просеянную муку, соль, положить сливочное масло, тщательно перемешать.

Мясо отбейте, посолите, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки. Отдельно подать майонез или томатный соус. Для этого 1 1/2 ст. ложки муки слегка прожарить с таким же количеством масла, развести 1 1/2-2 стаканами бульона, полученного при варке птицы, размешать и проверить в течение 5-10 мин. Отобранные кабачки вымыть холодной водой, дать стечь воде, отрезать плодоножки, почистить, нарезать вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л - длиной от 8 до 8,5 см, 1 л - от 6 до 6,5 см) а затем на дольки толщиной 2-2,5 см. Теперь займитесь соусом. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) - так, чтобы все мясо было равномерно накрыто.

Рубленое мясо перемешать с томатной пастой и снова готовить 4 минуты при той же мощности. Морковь почистить, натереть на терке, лимонную цедру тоже натереть, лук нарезать кольцами. В бульон опустить рис и овощи и варить суп еще 5 минут на максимальной мощности, а затем 10 минут на средней мощности. Приготовление крема: взбить венчиком размягченное масло с клубничным джемом.

Консервированную рыбу размять. Жарь, периодически помешивая.

Капусту нашинковать, посыпать солью, залить уксусом, выдержать 24 часа.

Туда же положить кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и тщательно промыть в проточной воде. Для бульона подготовленную рыбу нарежьте на куски и залейте холодной водой. Вторая часть может быть использована для другой цели. Положить на сковороду со сливочным маслом или маргарином, на каждый кусок рыбы уложить по ломтику лимона, налить немного воды, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне, не размешивая. Обжарьте все на масле, через 5 минут добавьте томатную пасту и продолжайте жарить еще 3-5 минут.

« предыдущая
следующая »