Пансионат "Балканский"



Яично-молочный с фруктовым или ягодным сиропом

[29 сентября 2009]  Гарниры, овощи, гренки к бульонам

Все блюдо полить соком, оставшимся из-под тушившихся котлет. Добавить лук, хорошо пере­мешать. Теперь раскатайте каждый кусочек и разрежьте на кусочки по 10 см. Приготовленной смесью заполнить створки раковин, положить их в кастрюлю, накрыть тарелкой, влить немного отвара, закрыть крыш­кой и варить 25-30 минут.

Запекать на гриле 6-8 минут. Лук нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле на небольшом огне до прозрачности, присыпав куркумой и черным перцем.

Банки с ягодами и сиропом пастеризуют при температуре 85 градусов. Для того чтобы студень был прозрачным, варить его нужно на маленьком огне, не допуская бурного кипения. Раскатайте, положите на противень, сверху выложите слой свежих ягод, яблок с сахаром или густого варенья. Выпекать на верхней полке духовки при 180 °C около 20 минут.

На тесто выложить слоями часть ветчины, лука и сырного крема. Разогреть в сковороде свиной жир и масло.

Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать их металлическим веничком до образования густой пены. Вермишель отварите, соедините с приготовленным пюре. Плоды шиповника промыть, залить кипятком и хо­рошо прокипятить. Говяжье сердце помыть, нарезать небольшими кусками и отварить в подсоленной воде. Тушку отварите со специями, посолите и поставьте в духовку на 20-25 минут. В массу добавить манную крупу и яйцо, можно добавить крошки белого хлеба. Зеленый чай известен как самый лечебный сорт. Кусок говядины наскоблить ножом, очистить от жил, смешать с мелко изрубленным почечным салом, вбить 2 яйца, немного тертой булки, соли, перца, 2 ложки сметаны или ложку масла, размешать, сделать небольшие плоские зразы и жарить в горячем масле; когда будут готовы, прибавить 1 стакан сметаны и тушить некоторое время под крышкой, подливая бульона; сложив их на блюдо, облить тем же соусом. Подавая, украсить плоско разложенными одна за другой вдоль середины колбасы веточками свежей петрушки.

Посолить в последнюю минуту, чтобы сок не выделился из кабачков. Рыбу нарезать на куски.

Вынуть, обсушить на бумажной салфетке.

Очищенные и промытые свиные ножки разрубить вдоль пополам, добавить соль, перец, морковь, лук, петрушку, сельдерей и варить. Скатать блин­чики рулончиками и уложить их вплотную друг к другу в форму для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.

Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой, до толщины 5 мм, вырезать из него кружки. На дно банок уложить измельченную пряную зелень, чеснок, перец черный горький, лавровый лист, сверху - патиссоны. Цедру лимона натереть на терке, мякоть мелко порезать. Макароны опускают в горячую подсоленную воду и варят до готовности, отбрасывают на дуршлаг, нарезают кусочками длиной 2-3 см. Для получения крема размягченное масло взбить добела, прибавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать до образования пышной массы, ввести ванилин и размешать. После того как вода закипит, обварите заварочный чайник кипятком.

Вареный очищенный картофель, очищенные свежие огурцы режем тонкими ломтиками, зеленый салат - крупными кусочками.

В середину положить каперс или кусочек зеленой маслины.

Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Чернослив нарезаем полосками.

Остудить.

Положить на лист, смазать яйцом и выпечь.

Телячий язык тщательно моем, варим в подсоленной воде. Слить образовавшийся сок. Накрыть фольгой и дать отстояться 5 мин. Сначала выложить в формочки фарш из лосося, который образует нижний слой паштета, а сверху - фарш из трески.

« предыдущая
следующая »