Пансионат "Балканский"



Грибы с печенкой

[6 февраля 2010]  Горячие супы из мяса, рыбы, овощей

В круглую форму, смазанную маслом, поставить вертикально посередине один из кусков теста, свернутого в трубку, остальные куски поставить вокруг, оставляя промежутки между ними.

Приготовить фарш: мелко нарезанный лук поджарить, соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать, припустить, смешать с луком, добавить сухари и перемешать. Лук и чеснок очистить, измельчить, затем спассеровать вместе с корейкой в 20 г сливочного масла.

Готовые оладьи подавайте в горячем виде со сметаной или вареньем. Муку просеять. Украсить ломтиками свеклы, яблок и веточками зелени. Хорошенько перемешайте, добавьте муку, тертый сыр, соль и все вместе еще раз поварите 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Для варки джема в кастрюлю помещают 1 кг подготовленных плодов, добавляют 1 стакан воды и варят при помешивании до тех пор, пока плоды несколько размягчатся. За 7 мин до готовности опустите в суп мясные фрикадельки и варите, пока суп не будет готов.

На литровую банку маринада пойдет 500-600 г патиссонов, 10-15 г укропа, один стручок красного перца, мелко порезанного, 4-5 зубчиков чеснока. Еще горячим протереть через сито. Горячим молоком залить сухари, перемешать с 2 рублеными вареными яйцами, 1 сырым яйцом, 1 чайной ложкой растительного масла и рубленой зеленью, посолить, поперчить. Массу как следует взбить. Горох залить приготовленным из мяса и костей охлажденным бульоном и варить до готовности. Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное - разноцветным. Выложить на дно формы слой вяленых груш очень аккуратно и плотно друг к дружке. Мясо барашка вымоем, вместе с костями положим в кастрюлю, нальем 2 л воды и доведем до кипения. Полученную смесь равномерно распределить по картофелю и на 40 мин поместить форму в разогретую до 200° духовку.

Во время замораживания один раз перемешать. Аккуратно снять с блюда рулеты, повернуть их на бок и жарить 2-3 минуты, пока ветчина не станет коричневой. Поджарить нарезанный соломкой картофель в большом количестве масла, добавить в него лук и горошек, обжаренные на сале, а затем выложить в рагу приготовленные потроха.

Затем нарезать грибы, опустить их в кипящую подсоленную воду (1-l,5 л) и варить, пока грибы не станут мягкими. Откиньте их на дуршлаг, чтобы вода стекла, добавив по кусочку масла. Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой.

Баклажаны промыть, удалить плодоножки, запечь в жаровочном шкафу, охладить, разрезать вдоль пополам, отделить кожицу, мякоть мелко порубить. Варить при слабом кипении до готовности, в готовый суп положить креветки и заправить смесью молока и яиц. Взбить белки в густую пену, всыпав остатки сахара.

В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть жир или растительное масло и жарить чебуреки с двух сторон на небольшом огне до полной готовности. Растопить масло, обжарить в нем кубики шпика, прибавить нарубленную зелень петрушки.

Поставьте в духовку при температуре 200 °C примерно на 15 мин. Соус майонез и его производные хранят в фарфоровой или эмалированной посуде. Попробуйте.

Мякоть задней ноги баранины разрезать на части по слоям.

Смешивают все ингредиенты, солят, добавляют масло, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу. Сформировать круглые лепешки толщиной 1-1,5 см и диаметром 7-8 см, на середину которых положить по 1-2 чайные ложки начинки, соединить края лепешек и защипнуть посередине, как пирожок.

« предыдущая
следующая »