Пансионат "Балканский"



Капустно-картофельные котлеты с творогом

[13 июня 2009]  Горячие супы из мяса, рыбы, овощей

Температура опары должна быть 30-35°C. Подавать с жареным картофелем и зелень. Бобы отваривают в течение часа; затем подсушивают, смешивают с рисом и варят вместе на пару еще один час. Черный перец - 4 зерна 2. Помешивайте и пассеруйте до светло-коричневого цвета. Отварить макароны, нарезать, обжарить, положить в кипящий бульон и варить на слабом огне 10 минут, удаляя с поверхности пену. В готовый соус положить мелко нарезанные корнишоны, рубленые белки и измельченную зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Украсьте зеленью, морковью, лимоном.

Посолите соус, снимите с огня, добавьте лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, сметану. В смазанную пудинговую форму уложить бисквитные ломтики, оставив небольшую часть. Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и семечки (не прорезая полнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Снова залейте фасоль водой и поставьте на огонь. Приготовление ореховой начинки: молотое ядро грецкого ореха сварить в молоке с сахаром, добавить немного рома или коньяка, тертую лимонную цедру, изюм и все продукты хорошо вымешать.

В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25-30 минут при слабом кипении. Голубцы обжарить, уложить на противень, залить сметаной, запечь в духовке. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. Одновременно обжариваем на сковороде лук, порезанный колечками. Яблоки спечь, протереть, смешать с сахаром. Орехи истолочь в крошку. Готовый суп посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа. Тушку гуся промывают, разрубают на порционные кусочки, солят, перчат и жарят над раскаленными углями на решетке до готовности. Печь на жире, как обычно. Отдельно подайте горячий соус.

Варенье следует варить в течение 3-х дней по 4 раза. Крабов тщательно вымоем, после чего 5 минут поварим под крышкой в подсоленной воде, сольем через сито, а воду отставим в сторону. Это займет коло 20-30 секунд. Добавить нашинкованный лук, 2-3 ст. л. воды или бульона и тушить на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Полученной заправкой залить кабачки и выложить на блюдо. Вынуть тесто из воды, снять марлю, положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно еще немного подошло. Смесью равномерно посыпать тесто. Мякоть рыбы нарезать кусками, пропустить через мясорубку, переложить в миску и добавить размоченный в молоке белый хлеб. Затем узко, "лапшой", шинкуем капусту. Головы разрезать на 4 части, очистить, промыть, сварить из них бульон в 2-2,5 л воды.

Очистить от кожуры верхнюю треть яблока, удалить сердцевину с семенами, завернуть его в пластиковый мешочек и 1,5 мин прогревать в микроволновой печи при полной мощности. Время: около 35 минут. Смесь клюквы и яблок заливают сахарным сиропом, приготовленным так же, как для варенья из одной клюквы, и уваривают до готовности в один прием.

Кусочки мяса украсить сверху листиками эстрагона, ошпаренного кипятком.

« предыдущая
следующая »