Пансионат "Балканский"



Плов из баранины с рисом

[9 июля 2009]  Горячие супы из мяса, рыбы, овощей

Вареную говядину, картофель, грецкие орехи, изюм и петрушку два раза пропустить через мясорубку, добавить соль, черный толченый перец, взбитое яйцо и все тщательно перемешать ложкой. Перед подачей на стол поливаем сметаной и солим. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать пласт на прямоугольники или сделать круглые лепешки, положить на них посредине густое варенье и размазать его почти до краев лепешек, края смазать яйцом. Для шоколадного крема: сбить сахар со сгущенным молоком и маслом. Если в мешочек положить не анис, а горсть березовых сухих измельченных листьев, то водка приобретет зеленоватый оттенок.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить сок из апельсинов и лимонов, тертую лимонную цедру.

Края бокалов украшают ломтиками ананаса. К майонезу можно добавить южный соус, рубленую зелень петрушки. Растворить сахар в холодной кипяченой воде и процедить. Удалим с жареных омаров избыточный жир и отставим их в теплое место. Соединить все компоненты, добавить сахар по вкусу, охладить.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать соломкой. Пирог покрыть глазурью или обсыпать сахарной пудрой. Дольки апельсина и грейпфрута очистить от пленок.

Гарнир - жареный или тушеный картофель. Подавать в охлажденном виде, нарезав кусками. Чернослив и курагу тщательно промыть и отварить раздельно в небольшом количестве воды. Приготовить заправку: пожарить на масле муку и молотый сладкий перец. Откинув отваренные кружочки цуккини на дуршлаг, обдать холодной водой, выбрать из кружков мякоть, оставив края по 0,5 см.

Цуккини вымыть, очистить и мелко нарезать. Овощи моем, очищаем. Готовое изделие слегка остудите, затем проткните во многих местах вязальной спицей или шашлычным прутиком. Очищенный кочан капусты разрезать пополам, варить в соленой воде до мягкости, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать ломтями вместе с кочерыжкой, запанировать в муке, обмакнуть в сбитые яйца, к которым добавлен укроп, затем запанировать в сухарях и жарить в маргарине до появления коричневой корочки. II вариант Дать стечь воде с листьев отваренной капусты. После этого печень нарезать квадратиками, ромбиками или четырехугольниками шириной по 3-4 см и толщиной по 0,5 см. Положить курицу на решетку коптильного шкафа и коптить в течение 30 мин до золотисто-красного цвета.

Помидоры и шампиньоны нарезаем кубиками. Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку и залейте сиропом.

Интересная вариация этого рецепта заключается в том, чтобы не использовать растительное масло и сильно поджарить ячмень, пока он не станет очень ароматным, затем добавить воды. Лук мелко порубить, добавить кукурузу и имбирь, запить бульоном, варить 10-15 мин. Соленую сельдь залить холодным чаем и вымачивать несколько часов, после чего нарезать небольшими кусочками, каждый из которых затем обжаривать в течение 3 минут с двух сторон. Посыпать измельченной зеленью. Когда смесь станет жидкой, снимите с водяной бани, охладите, а затем взбейте миксером в мягкий крем. Огурцы залить рассолом, приготовленным из кипяченой воды с солью, так, чтобы рассол полностью их покрыл, посуду герметически закрыть и поставить в прохладное место.

« предыдущая
следующая »