Пансионат "Балканский"



Суп-пюре из томатов со сметаной

[21 июня 2009]  Горячие супы из мяса, рыбы, овощей

Варите их в кипящей подсоленной воде на маленьком огне.

Лук и морковь перемешать. Кекс выпекать в течение 15-20 минут при 180-200°, охладить и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать горячий томатный или сметанный соус. Раскатать его тонкими листами, нарезать квадратиками или широкими длинными полосами.

Растительное масло смешивают с измельченным чесноком, солью и перцем и смазывают полученной смесью кусочки мяса.

Приготовление салата. Перемешать, переложить в салатницу и залить майонезом. Крабовые палочки нарезать соломкой, смешать с нарубленными крутыми яйцами.

Морковь порезать, но не шинковать.

Капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 мин, после чего откинуть на сито. После этого выдержанное тесто поставить для выпечки в духовку со средним жаром. Сахар смешать со сливками, поставить на слабый огонь, растопить, все время помешивая, покипятить 2 минуты и снять с огня. Посолить и залить кипящим бульоном из костей.

Очистить и порезать картофель. Очищенную от костей сельдь нарезать небольшими кусочками. Перед отвариванием с внутренней стороны грудинки вдоль ребер прорезают ножом пленки, а грудную кость срезают по хрящам. Поставить тушиться в духовку на 2 часа. Тем временем нарезать репчатый лук, посолить его и дать постоять 30-40 минут, а затем хорошо отжать. Затем подавайте на стол. В эту смесь положите сельдь. Добавить яблоко и помидоры, перемешать, выложить в салатник, посыпать зеленью сельдерея. В фарш влить взбитое яйцо, добавить соль и перец, тщательно перемешать, сформовать кюфту в форме колбасок. Купаты можно жарить над углями на мангале или на гриле. Салат разложить на четыре тарелки. Морские гребешки отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать. Соус должен иметь густоту сметаны. Морковь отварить, очистить, остудить и нарезать кубиками. Отделить одну четвертую часть теста. Рисовую муку смешать с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавить небольшими порциями воду, перемешать. Получившимся соусом полить рулеты и прогреть их на полной мощности в течение 2-3 мин. Во время жарки периодически поливать гуся жирным бульоном. В тарелки с окрошкой положить измельченную зелень.

Когда варенье будет готово, однородную темную массу разлейте по банкам и закройте крышками. Торт следует выпекать на небольшом огне около часа.

Сверху залить майонезом. Дайте остыть и подавайте. Помидоры нарезать ломтиками. Масло предварительно разогревают, чтобы сократить время тепловой обработки продуктов. Прогреть смесь. Остатки яблок и чеснока, душистый перец, лавровый лист бросить прямо в лоток, туда же налить воды слоем 1-1,5 см.

Каннеллони полить соусом, посыпать сыром «Пармезан» и запекать 10-15 мин при 225°C до румяной корочки. Жаркое нарежьте ломтиками, посыпьте зеленью петрушки. Морковь, сельдерей и лук очищают, нарезают и жарят на сливочном масле до золотистого цвета. Насыпают в посуду просеянную пшеничную муку, в нее натирают на терке с крупными отверстиями маргарин или сливочное масло, вливают воду, подсоленную и подкисленную лимонной кислотой или уксусом.

Смешать куриное мясо с креветками и ананасами, выложить на листья салата, полить приготовленным соусом.

« предыдущая
следующая »