Пансионат "Балканский"



Вафли

[26 октября 2009]  Горячие супы из мяса, рыбы, овощей

Подготовленную тушку курицы залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя, снять накипь, добавить овощи, сушеные грибы, лавровый лист и черный перец и варить до готовности. Мелкую рыбу не потрошить. Нагретый противень смазать сли­вочным маслом , выложить на него подготовленные рулеты, обсыпать тертым сыром, смазать томатом-пюре и выпекать в духовом шкафу до готовности. Затем нарезать на небольшие куски. Зелень петрушки вымыть. Подсолнечное масло соединить с тертым хреном, солью и уксусом и полученной смесью заправить винегрет.

Приготовленной массой через отверстие в спинке начинить карпа, отверстие зашить ниткой. В конце уваривания к соусу добавить соль, измельченный и растертый с солью чеснок, измельченные пряности и уксусную кислоту. Сверните в трубочку и предлагайте.

Готовый сыр нарезать ломтиками и украсить зеленью. После добавления сливок и воды нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Отбивные поджарить в сливочном масле до золотистого оттенка, добавить очищенный и нарезанный картофель, морковь, томатный соус, бульон, соль. Перед приготовлением поместить бифштексы на решетку. Остудить, очистить, нарубить.

Морковь, перец, лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Растирают добела два желтка с сахаром, постепенно вливают остывшее растопленное масло или маргарин, всыпают 2,5 стакана муки, вносят разведенные дрожжи, хорошо все растирают до получения однородной массы и медленно вливают два слегка взбитых белка. Подавая, разрезать продолговатыми кусочками и опустить в суп. Красный лук нарезать небольшими кубиками. Положить в неглубокую посуду, накрыть пергаментной бумагой и прогревать 4,5-5,5 мин при мощности выше средней.

Нарезать на 6 тонких кружочков.

Лук очистить и нашинковать. Сняв с огня закипевшую массу, смешать ее с пеной. Лук и зелень петрушки мелко нарезать, все размешать со взбитым маслом. Просеять муку и пекарский порошок, смешать с творогом, заправить пряностями.

Если при хранении капусты на ней появилась белая пленка, нужно осторожно влить такое количество свежего рассола, чтобы пленка вытекла вместе с его излишком, или снять ее ложкой.

Добавьте измельченные ядра грецких орехов, черный перец, соль.

Но и без золота будут хороши. Приготовить творожники.

Мякоть баранины (без костей и сухожилий) вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить дважды через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо и тщательно перемешать. Взять 12-18 маленьких продолговатых домашних или продажных булочек, вынуть осторожно мякиш, срезать крышечку, нафаршировать бешемелем с морковью, посыпать тертым сыром, накрыть верхушкою, обмазать маслом, обсыпать сыром, скропить сверху перышком, намоченным в жирном бульоне, вставить в печь на 5 минут. Затем листья салата уложить тонким слоем в десертную тарелку, сверху уложить редис, на редис положить лук, посолить, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным зеленым сладким перцем.

« предыдущая
следующая »