Пансионат "Балканский"



Белый соус к отварной рыбе

[14 октября 2009]  Грибные блюда

Говядину перемолоть. Посыпать кокосовой стружкой. Быстро замеси­те однородное тесто, оберните его целлофаном и поместите в холо­дильник на 30 минут. Разделите тесто на 6 равных частей. Если пароварки нет, то чуть усложнив процесс приготовления, можно обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином. Мед положить в кастрюлю или большую миску и слегка разогреть. Верхний край бокала украсить ободком из сахарной пудры.

Очищенные и вымытые корни петрушки натереть на терке, смешать с крупно нарезанными яблоками, добавить мелко нарезанные репчатый лук и зелень петрушки, лимонный сок. Для получения пены напиток энергично размешивали. Теперь обжарьте рулеты в масле и потушите в сметане.

Все смешайте.

Помыть черешки ревеня, очистить от кожуры, мелко нарезать, присыпать сахарным песком.

Смолоть рис, перемешать со смородиновым или малиновым сиропом и водой, добавить сахар и все вместе сварить, помешивая. В охлажденное кипяченое молоко положить толченые сухари, ванильный сахар, подготовленные яблоки и подать к столу. Пальцами равномерно распределите по листу до самых его краев. Вариант 2.

Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 мин. Шоколадом написать номер машины.

Белую фасоль или бобы опустить в кипяток, вскипятить, слить воду, налить бульоном или водой, положить ложку или две масла, соли, тушить под крышкой на легком огне до мягкости, положить ломтика 2 лимона без зерен или ложку уксуса, подавать с вареной говядиной. 3 фунта грудинки налить водой, вскипятить, снять дочиста накипь, посолить, положить кореньев и репу, нарезанную четырехугольными маленькими кусочками, сварить до мягкости. Сливы высушить.

На поверхности изделий слой мармелада разравнивают кисточкой или ножом. Разрезать пополам поперек. Готовый салат переложите в салатницу. Обжарьте ломтики батона в растительном масле, а взбитые яйца приготовьте на сливочном. Обвалять в муке, окунуть в слегка взбитое яйцо, вновь обвалять в сухарях и поджа­рить в масле. Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом. Оставить для украшения 1 целый желток и 12 горошин. Добавить в кастрюлю воды так, чтобы почти весь язык был покрыт жидкостью. Поставить в духовку для предварительного выпекания. Тогда взять цедру 1 лимона, нашинковать ее очень мелко, положив в сироп, варить, пока сок не сделается густым, как для варенья. Добавить сахар и уваривать еще 10 мин при помешивании. За 5-7 минут до готовности посыпать картофель оставшимся тертым сыром.

Нарезать на 12 порционных кусков, отбить, в кожице каждого куска через каждый сантиметр сделать надрезы, посолить. Зрелую, но достаточно твердую сливу наколоть иголкой или заостренной палочкой и уложить плотно в банки.

Прежде чем снять с огня, добавить разведенную сметаной муку, затем посыпать зеленью. Смазать форму сливочным маслом. Голову, плавники и кости можно использовать для приготовления рыбного бульона. Чесночные стебли тщательно вымыть и мелко нашинковать. Желатин заливают небольшим количеством воды и оставляют на 30 мин. Посыпать тертым сыром и украсить оливками и зеленью. Половину помидора оставьте для украшения, остальное измельчите.

Смажь­те сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и выпекайте 25 минут. Мелко нарезанное готовое мясо соединить с морковью, фасолью, перемешать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить семена, а мякоть на­резать кубиками. С оставшихся апельсинов снять белую кожицу, разделить их на дольки, вынуть зернышки, сложить на блюдо с рисом, полить остывшим сиропом.

Курицу вымыть, натереть солью, перцем, обмазать сметаной. Добавить соль, перец, зелень петрушки, сырое яйцо и хорошо перемешать.

Готовая пастила легко режется ножом, имеет красновато-коричневый цвет.

« предыдущая
следующая »