Пансионат "Балканский"



Квас из клюквы или рябины

[9 сентября 2009]  Грибные блюда

Разлить по высоким бокалам. Подольем вино и чашку воды и под крышкой потушим 50 минут. Можно заправить консервированным болгарским перцем. Сверху положите филе птицы, залитое майонезом. При готовности вынуть, а образовавшийся сок варить до густоты, снять сверху жир и процедить через сито. Положите филе в мелкую форму в один слой. При такой обработке печенка сохраняет питательные вещества и при жаренье или варке не теряет сочности. Филе сельди, горбуши и семги нарезать небольшими ломтиками.

На дно банки уложить специи, у огурцов срезать кончики. Смазать его тонким слоем масла; посыпать половиной сухарных крошек. Соотношение сахара к муке обычно составляет 1:4. Нанижите и жарьте над раскаленными углями.

Крем поставьте в холодильную камеру и дайте ему хорошо охладиться. Варите на слабом огне на водяной бане. Смешайте тыквенное пюре с медом.

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху выложить соус и подавать. В готовую кашу добавляют горячее молоко, морковь, перемешивают и ставят кастрюлю в разогретую духовку на 20-25 мин. Сверху положить ветчину. Рыбные «ежики» подавать в мелкой посуде, разложив их на рубленых листьях салата. У стручков бобов обрезать кончики с 2-х сторон и отварить в соленой воде под крышкой в течение 20 мин. Подавать к столу разлитым по стаканам. Накрыть посуду крышкой, готовить на той же мощности 2,5 мин. Наполнять тестом надо только 3/4 формы. Салат украсьте кусочками ветчины, гусиного мяса, яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки. После этого добавляют в банку 15 г сахарной пудры, заливают кипящей, слабо подсоленной водой, стерилизуют в течение 30 минут и герметически закатывают. Потом, обваляв их в муке, смачиваем в льезоне (в данном случае - это хорошо взбитое яйцо) и, обваляв в сухарях, жарим на подсолнечном масле. Для приготовления начинки взбить сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и коньяком. Приготовить греческий соус: овощи очистить и обмыть, нарезать тонкими полосками вместе с очи­щенным луком. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Все перемешать. Сначала нужно зачистить печенку от пленок. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Овощи вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Затем положить очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры. Доведите до кипения и посыпьте мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Часть соуса оставить и залить сверху. При варке супа на воде берут 2 ст. ложки сливочного масла, если же готовят на бульоне, то продукты можно тушить в жиру от бульона. Свеклу отварить, затем с сыром измельчить на терке, добавить орехи, майонез, зелень. Из рыбьих голов, хвостов, овощей, специй и небольшого количества воды приготовить бульон; муку поджарить в маргарине, влить процеженный бульон, пиво, добавить протертую сквозь сито луковицу из бульона, вино, хорошо поперчить, заправить сахаром по вкусу.

Добавить 0,5 ч. ложки соли и запить холодной водой. Тушить при средней мощности под крышкой 2,5-3 мин до готовности. Яйцо сварить всмятку и очистить, не вынимая из воды. Для получения сахарного сиропа сахар растворяют в воде (1:1), кипятят в течение 15 минут и охлаждают до комнатной температуры. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите се­мечки и тоже нарежьте тонкой со­ломкой или натрите на крупной терке.

« предыдущая
следующая »