[31 декабря 2009] Грибные блюда
Поставить пирог в духовку.
Украсить листьями пекинской капусты и цветком из перца, посыпать зеленым луком. Перед подачей к столу десерт посыпают сахарной пудрой. Выделившийся сок сливают. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу фри, с другой - картофельное пюре. Намазать ее маслом, сверху ломтик колбасы.
Перед подачей для смягчения резкого вкуса в этот соус можно добавить 200 г сметаны, соответственно уменьшив количество уксуса. Желтки растереть с сахаром и шоколадом или порошком какао, развести горячим молоком. Шампиньоны нарежь тонкими дольками. Полить томатным соусом, разбавленным небольшим количеством мясного бульона, закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 1 ч, добавляя, если необходимо, мясной бульон.
Соедините ингредиенты для соуса, перемешивая пока не растворится сахар. Подавать на стол горячим, посыпав двумя-тремя ложками тертого сыра или жареного репчатого лука. Предпочтительнее подавать в горячем виде как закуску.
Подготовленные грибы шинкуют и вместе с луком тушат в жиру, давая жидкости частично испариться. Овощное ассорти и фасоль обсушить. Переложить в смазанную маслом форму. Измельченные капусту, грибы, яблоки, репчатый лук соединить, залить приготовленным грибным бульоном и все тщательно перемешать. Топинамбуры вкусны только молодые, так как потом они делаются жесткими и сухими, наподобие переросшей редиски. Когда мясо и горох сварятся до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, промытую мелко нарезанную курагу, томат-пюре. Перебрать, промыть и отварить чернослив. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Лепешки сворачиваем наподобие конвертов, смазываем сверху яйцом и запекаем в духовке.
Раскатать круглую лепешку, на середину положить начинку, защипать тесто. Когда масса начнет густеть, слегка перемешать. Из готовой тушки вынуть сосиски, нарезать их кружочками, а затем обжарить в жире. Добавить к луку нарезанные сельдерей, перец, грибы и зеленый горошек.
Довести до кипения, влить 1/4 л горячего молока, снова довести до кипения и снять с огня. Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Филе и ножки вынуть. Термообработка длится не больше 2 мин под крышкой.
Растереть масло.
Переложить «лодочку» на руку, удалить нижнюю пленку. Варить на слабом огне в течение 2-3 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Вынуть грибы шумовкой, нарезать соломкой или мелкими кубиками, отвар процедить через сито.
Полученную массу выложить холмиком и сделать углубление посередине. Бульон процедите через дуршлаг, покрытый марлей. Тщательно перемешать и поставить на 3 минуты при полной мощности в печь. Сделать котлеты, запанировать их в сухарях, жарить в разогретом жире или растительном масле до появления коричневой корочки. Рис перебрать, хорошо промыть под струей холодной воды, отварить. Перед подачей разогреть на минимальном огне. Щавель хорошенько моем, измельчаем и тушим в небольшом количестве воды. Очищенный картофель сварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть, залить молоком, добавить томат-пюре, масло, сметану. Из муки, яиц, соли и небольшого количества воды замесить мягкое эластичное тесто.
Кипящим рассолом залить огурцы. Затем выложить все в кастрюлю, добавить немного молока или сметаны и тушить 10-15 минут.
Посолите, обваляйте в муке .и пожарьте до готовности. Бекон поджарить в сковороде почти до шкварок. Кабачки почистите щеточкой под струей воды, обсушите и нарежьте тонкими кружками.