http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kompot_iz_sliv_s_medom.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kompot_iz_vishni.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kompot_iz_yablok_i_grush.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kompot_iz_zemlyaniki.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/korzh_pesochnyy_s_abrikosami.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kotlety_iz_ryby.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kotlety_po_bolgarski.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/krem_maslyanyy_shokoladnyy_sharlott.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/krem_slivochnyy_fruktovyy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/krem_vanilnyy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/krestyanskiy_zavtrak.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/krevetki_zapechennye_v_souse.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/krevetochnyy_muss_s_tostami.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/krokety_iz_kartofelya_s_vetchinoy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kurinyy_sup_s_gribami_po_vengerski.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kuritsa_po_kitayski_pod_kunzhutnym_sousom.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kuritsa_po_sychuanski.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kuritsa_s_kartofelem.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kuritsa_zapechennaya_s_risom_i_syrom_46_portsiy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kuropatka_v_slivkah_s_izyumom.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kuyrdak_po_kazahski.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kvas_iz_klyukvy_ili_ryabiny.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kvashenaya_cheremsha.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/kvashenye_baklazhany.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/limonnye_koltsa.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/lobio_po_guriyski.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/makarony_s_vetchinoy_sardelkami_v_tomate.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/marinad_dlya_ogurtsov.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/marinovannye_griby.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/medovik_orehovyy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/meklenburgskyy_rulet_so_shkvarkami_po_nemetski.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/molodoy_kartofel_po_vengerski.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/morkovnaya_halva.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/moskovskaya_okroshka.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/myasnoy_vafelnyy_pirog.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/myaso_originalnoe.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/nachinka_i_podlivka_lukovye.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/nachinka_iz_vetchiny_dlya_piroga.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/napitok_iz_siropa.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/nastoy_iz_chernosliva.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/nektis_po_litovski.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/norvezhskaya_seld_i_marinovannaya_svkla_s_trtym_syrom.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/obyknovennyy_kartofelnyy_supdieticheskiy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/okun_otvarnoy_6_portsiy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/omlet_parovoy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/orehovo_medovyy_hlebets.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/orehovye_bugorki.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/orehovyy_sous.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/orehovyy_tort.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/osobyy_kashtanovyy_tort.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/ovoshnoy_salat_s_kilkoy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/palchiki_solenye_s_tminom.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pampushki_narodnye.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/parusniki.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pashtet_iz_govyazhey_pecheni.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pashtet_iz_persikov.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pechen_treski_v_pomidorah.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pechene_iz_kartofelya_na_drozhzhah.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pechene_otdyh.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pechene_s_marmeladom.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pechene_tvorozhnoe.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pechenyy_kartofel.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/perepelka.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pirog_drozhzhevoy_so_slivami.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pirog_luchshe_menya_net.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pirog_s_makom.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pirog_s_tykvoy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pitstsa_s_lukom.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/plov_iz_pshenitsy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/plov_s_baklazhanami.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pohlebka_russkaya.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/polskiy_krupenik.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pomazanka_iz_redisa_i_syra_buterbrodnaya_massa.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pomidory_farshirovannye_goroshkom.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/ponchiki.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/povidlo_iz_cherniki.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/povidlo_iz_shipovnika.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/povidlo_iz_yablok.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/pryaniki_oreshki.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/ragu_iz_baraniny.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/ris_s_mindalem.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/rogaliki_malyshi.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/rulet_s_mindalnoy_nachinkoy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/rulet_s_salom.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/ryba_morskaya_zapechennaya.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/ryba_otvarnaya_5_portsiy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/ryba_po_egipetski.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/ryba_zharenaya_pod_sousom.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/rybnye_kotlety_4_portsii.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/rybnyy_hlebets.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/s_makaronnymi_izdeliyami.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_gribnoe_chudo.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_iz_dyni.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_iz_kalmarov_s_kuritsey.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_iz_kartofelya_seldereya_i_yablok.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_iz_kuritsy_s_ananasom_i_sparzhey.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_iz_molodoy_redki_s_zelenyu_i_spetsiyami.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_iz_morkovi.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_iz_morkovi_i_goroha.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_iz_morskoy_kapusty.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_iz_pomidorov_tomates_a_la_vinaigrette.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_iz_seldi_s_yablokami.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_iz_shpinata_morkovi_i_luka.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_iz_struchkovogo_pertsa_i_pomidorov.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_iz_zelenoy_struchkovoy_fasoli.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_kartofelnyy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_kombinirovannyy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_malosolnyy_ogurets.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_ogorodnichnyy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_s_brynzoy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_s_grenkami.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/salat_vitaminnyy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/saralie_s_brynzoy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sdobnoe_pechene.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sdobnoe_pechene_10_minut.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/seld_v_uksuse.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/shariki_tvorozhnye_zharenye.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/shashlyk_obernutyy_v_salnuyu_plenku.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/shi_lenivye.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/shi_s_goloviznoy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/shi_sbornye.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/shnitsel_iz_nototenii.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/shnitsel_morkovnyy_s_izyumom.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/shokoladnoe_sufle.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/shpinat_vo_frityure.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/shuka_tushennaya_s_krasnym_vinom.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/skumbriya_v_folge.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/skumbriya_zapechennaya_v_pergamente.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sladkaya_babka_iz_syrogo_kartofelya_dieticheskaya.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/slivovaya_pastila.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/smeshannye_ovoshi.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/smeshannyy_letniy_salat.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sosnovye_shishki_iz_presnovodnoy_ryby.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sous_dlya_azu.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sous_polskiy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sous_s_tomatom_i_lukom.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sous_smetannyy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/spagetti_s_treskoy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/spagetti_s_tryufelyami_i_sparzhey.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sudak_po_domashnemu.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sufle_iz_morkovi.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sup_iz_heka_s_ovoshami.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sup_iz_ovsyanyh_hlopev.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sup_kartofelnyy_s_vermishelyu.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sup_pyure_iz_fasoli.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sup_pyure_iz_kartofelya_s_lukom_poreem.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sup_pyure_iz_kukuruzy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sup_pyure_iz_svezhih_pomidorov.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/sup_yablochnyy.html
http://www.bolq.ru/gribnye_blyuda/supy_s_domashney_lapshoy.html

Пансионат "Балканский"



Морковная халва

[31 декабря 2009]  Грибные блюда

Поставить пирог в духовку.

Украсить листьями пекинской капусты и цветком из перца, посыпать зеленым луком. Перед подачей к столу десерт посыпают сахарной пудрой. Выделившийся сок сливают. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу фри, с другой - картофельное пюре. Намазать ее маслом, сверху ломтик колбасы.

Перед подачей для смягчения резкого вкуса в этот соус можно добавить 200 г сметаны, соответственно уменьшив количество уксуса. Желтки растереть с сахаром и шоколадом или порошком какао, развести горячим молоком. Шампиньоны нарежь тонкими дольками. Полить томатным соусом, разбавленным небольшим количеством мясного бульона, закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 1 ч, добавляя, если необходимо, мясной бульон.

Соедините ингредиенты для соуса, перемешивая пока не растворится сахар. Подавать на стол горячим, посыпав двумя-тремя ложками тертого сыра или жареного репчатого лука. Предпочтительнее подавать в горячем виде как закуску.

Подготовленные грибы шинкуют и вместе с луком тушат в жиру, давая жидкости частично испариться. Овощное ассорти и фасоль обсушить. Переложить в смазанную маслом форму. Измельченные капусту, грибы, яблоки, репчатый лук соединить, залить приготовленным грибным бульоном и все тщательно перемешать. Топинамбуры вкусны только молодые, так как потом они делаются жесткими и сухими, наподобие переросшей редиски. Когда мясо и горох сварятся до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, промытую мелко нарезанную курагу, томат-пюре. Перебрать, промыть и отварить чернослив. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Лепешки сворачиваем наподобие конвертов, смазываем сверху яйцом и запекаем в духовке.

Раскатать круглую лепешку, на середину положить начинку, защипать тесто. Когда масса начнет густеть, слегка перемешать. Из готовой тушки вынуть сосиски, нарезать их кружочками, а затем обжарить в жире. Добавить к луку нарезанные сельдерей, перец, грибы и зеленый горошек.

Довести до кипения, влить 1/4 л горячего молока, снова довести до кипения и снять с огня. Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Филе и ножки вынуть. Термообработка длится не больше 2 мин под крышкой.

Растереть масло.

Переложить «лодочку» на руку, удалить нижнюю пленку. Варить на слабом огне в течение 2-3 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Вынуть грибы шумовкой, нарезать соломкой или мелкими кубиками, отвар процедить через сито.

Полученную массу выложить холмиком и сделать углубление посередине. Бульон процедите через дуршлаг, покрытый марлей. Тщательно перемешать и поставить на 3 минуты при полной мощности в печь. Сделать котлеты, запанировать их в сухарях, жарить в разогретом жире или растительном масле до появления коричневой корочки. Рис перебрать, хорошо промыть под струей холодной воды, отварить. Перед подачей разогреть на минимальном огне. Щавель хорошенько моем, измельчаем и тушим в небольшом количестве воды. Очищенный картофель сварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть, залить молоком, добавить томат-пюре, масло, сметану. Из муки, яиц, соли и небольшого количества воды замесить мягкое эластичное тесто.

Кипящим рассолом залить огурцы. Затем выложить все в кастрюлю, добавить немного молока или сметаны и тушить 10-15 минут.

Посолите, обваляйте в муке .и пожарьте до готовности. Бекон поджарить в сковороде почти до шкварок. Кабачки почистите щеточкой под струей воды, обсушите и нарежьте тонкими кружками.

« предыдущая
следующая »