Пансионат "Балканский"



Ореховые бугорки

[24 апреля 2010]  Грибные блюда

Добавить тертый сыр, сливки. Если хранить их в жестяной коробке, то они останутся свежими несколько недель. Сформовать фрикадельки и готовить 7-7,5 минуты при мощности 100%. Бульон снимите с огня, процедите через несколько слоев марли, снимите с поверхности жир и снова поставьте на огонь. Охладить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, солью, черным молотым перцем, тщательно перемешать. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и брынзой. Клубничный сироп смешайте с ромом, положите фруктовое мороженое, перемешайте. Очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук пассеровать в сильно разогретом масле, добавить томатную пасту, красный молотый перец по вкусу и вареную фасоль. Вместо горячего соуса можно подать холодный соус хрен с уксусом. Горячим сиропом полить коржи.

Польем бульоном и под крышкой 2 часа потушим в духовке. Выпекать в духовке со средним жаром (160 °C) в течение 25 минут. Мезга земляники и клубники слизистая, поэтому рекомендуется в течение 30-48 ч побродить ее, периодически помешивая, а затем отжать сок. Готовый продукт подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 3 литра воды).

Поджарить на маргарине, добавив немного воды, и перемешать с рожками. Тушеную щуку переложить в другую посуду, а сметану, в которой она тушилась, заправить сливочным маслом, уксусом и сахаром. Выложить на противень, смазанный жиром, сверху положить хлопья сливочного масла или маргарина и поставить в духовку на 35- 40 мин. Отдельно подать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или белокочанной капусты.

Можно в масле поджарить для подливки мелко нашинкованный лук.

Картофель хорошо вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 мин. Отдельно смешать сок апельсина с оставшимся вином и небольшим количеством тертой апельсиновой кожуры и добавить в соус. Редьку и морковь вымыть, очистить, натереть на 26 крупной терке. Картофель нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Выпекают при 160-180°C, подают с вареньем.

В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.

Из масла, муки, молока или сливок сварить густой соус, смешать с овощами. В остальное тесто (2 части) добавляют какао-порошок, хорошо вымешивают, выпекают два коржа. Выложите в смазанную маслом форму для запекания нарезанную кружочками морковь и соцветия отваренной капусты, на них - кусочки рыбного филе, залейте смесью молока и майонеза, посыпьте сыром и запекайте в духовке до румяной корочки. Приготовленной смесью приправ полить капусту. Залить перец холодной заливкой, накрыть пластмас­совой крышкой и поставить в холодное темное ме­сто. Лук очищают, измельчают и пассеруют в растительном масле вместе с томатной пастой. Оставшиеся две трети кальмаров опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут, затем пропустить через мясорубку, смешать с сырыми кальмарами. Предварительно отваренные и очищенные креветки смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем.

Чихирь - полезный витаминный напиток, хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит. Чеснок растолочь и смешать с маслом из консервов.

В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Белокочанную капусту мелко нарезать, положить в глубокую миску, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины и мелко порезанные каперсы.

« предыдущая
следующая »