Пансионат "Балканский"



Печень трески в помидорах

[8 марта 2010]  Грибные блюда

Все соединить, добавить сок лимона, или лимонную кислоту, мед и перемешать.

Добавляем по вкусу соль, сахар, лимонный сок и поливаем майонезом.

Сварите просо в воде и отложите. Остудить в том же бульоне. Сковороду натереть чесноком с внутренней стороны, смазать сливочным маслом. Морковь очистить, нарезать кусочками и бланшировать 5 минут в подсоленной воде.

Распределить по коржам шпинатную массу, края завернуть поверх начинки и уложить оставшиеся коржи теста на шпинат, тесто проколоть в нескольких местах. Совет: этот салат нужно подать к столу сразу же после приготовления, так как он быстро теряет свой свежий вид, а шампиньоны могут потемнеть. Желтки растереть, смешать с булкой, томатным пюре, теплым маслом и сметаной. Затем остудить и перед подачей на стол, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт. Снять соус с огня, заправить солью, сахаром, молотым красным перцем, разведенной водой лимонной кислотой или лимонным соком по вкусу, после чего процедить.

Нарезать на маленькие кубики сардельки, сыр и огурцы, а грудинку - на тонкие полоски.

При подаче на подогретую тарелку положить горкой рис (часть его можно окрасить шафраном), а на него - баранину с приправами. О Промойте и просушите базилик. Кладем зеленый лук, черный перец и опять перемешиваем. Добавьте картофель, кабачки, капусту и чеснок Тушите, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Полученной массой смазать ломтики с обеих сторон, положить на противень и запечь в духовке либо зажарить на сковороде с обеих сторон. Выпекайте в нагретой духовке примерно 8 минут.

Аромати­зируйте корицей, влейте кальва­дос и перемешайте.

Прикрепить «глаза» при помощи повидла.

Хрен натереть на мелкой терке. Подавать горячим со сливочным маслом и солью. В последнее время я редко варю куриный бульон, хотя, будучи хорошо сваренным, он очень ароматен и вкусен. Каждый кусочек рыбы отряхнуть от лука и зелени, надеть на шампуры, слегка смазать сметаной и обжарить на сильно разогретых углях. Морковь натереть на терке. Остудить.

Замесить тесто из 280 г сливочного масла, 280 г муки, 1 ложки сахара, щепотки соли, 3-4 желтков.

Полейте соусом. Выпекайте 45 минут. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой с ванилином. Соединить все продукты в посуде, кроме баранины. Зелень петрушки вымыть, измельчить, часть оставить для украшения.

Подавать с жареным картофелем и зеленым салатом. С соленых огурцов удалите кожицу и мелко их нарежьте. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, черешки свеклы порубить. Охлажденные коржи подровнять острым ножом и прослоить масляно-заварным кремом, поместив один на другой. В белом вине, разведенном по возможности морской водой, варить нарезанные кружочками морковь, петрушку и сельдерей, несколько штук лаврового листа, 1-2 гвоздики, 1-2 дольки чеснока, немного шафрана, нарезанных помидоров и несколько кусочков апельсина.

Если получилась жидкая смесь, можно добавить немного муки. Можно в морковную массу не добавлять манной крупы, а добавить пшеничный хлеб, замоченный в молоке. Затем протереть или пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Соленые огурцы, маринованные томаты нарезать кубиками, сладкий перец - ломтиками.

« предыдущая
следующая »