Пансионат "Балканский"



Пирог с маком

[18 августа 2009]  Грибные блюда

Рубленую капусту обваривают кипятком, откидывают на сито или дуршлаг и обдают холодной водой. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течение 10 дней. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3 раза.

При подаче на стол горячие оладьи полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Камбалу разделать на филе. Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодное место. Вымыть мидии под проточной водой с помощью щетки. Легкое, сердце, печень промойте и отварите до готовности, после чего пропустите через мясорубку. Можно заменить мороженое йогуртом или молоком, но в замороженном виде. Затем слить, процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

Добавить нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, томат-пасту и все вместе жарить еще 5-7 минут. На смазанный противень на большом расстоянии разложить ложкой тесто. Маргарин взбить с сахаром. Рыбное филе (можно взять филе любой морской рыбы) нарежьте мелкими кусочками. Все перемешать.

Готовить так же, как указано в рецепте. Варить на очень слабом огне около 20 минут. Соус процедить через салфетку и довести до кипения, но не кипятить, так как масло может свернуться. Помидор нарезать дольками. Готовый омлет разрезать пополам или на несколько частей, уложить на лаваш, посыпать зеленью, свернуть в небольшие рулеты. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились. При подаче посыпают тертым яичным белком. Полученную массу выложить на блюдо, придав ей форму круга.

Для получения яблочной массы надо печеные яблоки протереть через сито.

Половину процеженного бульона влить в кастрюлю, положить в него кололак и варить на слабом огне до готовности.

Налейте в чайные чашки и посыпьте сверху корицей. Сыр натрите на крупной терке или мелко порежьте. Блюдо украсить вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки. На тарелку положить рис с укропом, сверху - кусочки омлета и полить маслом. Варить на пару до готовности. Выемкой вырезать небольшие лепешки, положить их на сухой лист. Грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Плотно сложить в банку и оставить до появления сока. Добавить мускатный орех, кайенский перец и соль. Все это размешать как можно лучше, намазать на бумагу, пропитанную маслом и положенную на железный лист, поставить в печь. Выпеченный кекс охладить и посыпать сахарной пудрой. Именно в таком сочетании - с куриным мясом, чесноком, лимонным соком, красным перцем и пармезаном - брюссельская капуста на удивление очень хороша (не только свежая, но даже замороженная).

Прибавить очищенную и натертую на терке луковицу.

Репчатый лук мелко нарубить, положить в кастрюлю с растительным маслом и, помешивая, прогреть его в течение 2- 3 минут. Добавить в сироп мед, молотую корицу и варить до тех пор, пока сироп не станет клейким. Оба вида картофеля соединить, посолить и перемешать.

Отварить картофель в кожуре, очистить его, растолочь, заправить 30 г сливочного масла или маргарина, уксусом, солью и перцем.

Пряник выпекать при температуре 210-220°C.

Разрезать тушку на кусочки. Температура молока, при которой заквашивается катык, не должна превышать 40°C. При подаче на стол посыпать оставшейся зеле­нью тимьяна. Каждую половинку персика разрезать еще на несколько частей. Раз­мять бананы вилкой. Вазочку выкладываем пленкой, затем помещаем в нее рулет кольцами.

« предыдущая
следующая »