Пансионат "Балканский"



Щи ленивые

[21 апреля 2010]  Грибные блюда

Отварить форель в подсоленной воде без добавления приправ. Оставшуюся жидкость довести до кипения и четверть ее выпарить; добавить пассированную в масле муку и варить еще 5 мин. После этого добавьте растительное масло, сахар и поставьте на огонь. Готовый бульон процедить.

Куски обработанного кролика положить на разогретую сковороду с маслом и слегка поджарить, чтобы они зарумянились. Картофель нарезать тонкими брусочками, залить до уровня картофеля водой, не солить. Сначала опустить в кипящую воду белую спаржу, через 5 минут добавить зеленую спаржу. Этой обработке сливы обычно подвергают в целях образования многочисленных тонких трещинок на кожице, наличие которых облегчает испарение влаги, в результате чего процесс сушки слив ускоряется. Желтки, натертые на мелкой терке, майонез. Добавить чайные листья. Петрушку добавить к смеси и заправить всю начинку солью, перцем и тмином. Смазать маслом 4 формочки и выложить в них полученную массу, накрыть их алюминиевой фольгой и разместить в чаше для варки.

Подготовленную тыкву очищаем, промываем, натираем на крупной теркс, добавляем просеянную муку, молоко, яйца, сахар, соль по вкусу, питьевую соду.

Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Накрываем крышкой, чтобы сыр наш расплавился, а майонез запекся. Поджаривать оладьи с обеих сторон. Вынуть из бульона мясо, нарезать его небольшими ломтиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

Охлажденную яблочную «кашку» разложить в порционную посуду, залить сметаной и подать к столу. Уложить лепешки на противень, смазанный маслом, и выпекать в горячей духовке в течение 15-20 минут. Майонез и сметану смешать. Объедините все компоненты кроме сыра. Добавить в фарш сырое яйцо, перец, соль, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром. Вынуть их из духовки, накрыть противень фольгой и оставить на 10-15 минут.

Соедините сахар с 375 мл воды и кипятите смесь 5 минут. Абрикосы промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности.

Затем измельчить их с помощью миксера, перемешать до однородного состояния с оставшимся сливочным маслом и протереть сквозь сито.

Положить на дуршлаг марлю и процедить. Почистите свежие креветки, сделайте неглубокий надрез вдоль спинки креветки и удалите хорду. Овощи и грибы очистить, вымыть. Помойте и обрежьте редис, почистите, если необходимо, редис удлиненной формы. Свеклу промыть, очистить, натереть на терке, залить охлажденной кипяченой водой. Для копчения отбирают менее жирные тушки.

В центр блина положить начинку из свинины, немного креветочной массы в края завернуть кверху. Мясо посолить, поперчить и натереть тертым чесноком. Спаржу отваривают в подсоленной воде. Из яблок и перца удалите сердцевину. Желтки соединить с мукой и маслом, тщательно перемешать венчиком до образования однородной массы.

В готовый суп положить лавровый лист, перец и растолченный чеснок. Крабовые папочки можно заменить вареными креветками или малосольной красной рыбой, нарезанной кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хорошо промыть, удалить кости, посолить и оставить на два часа.

« предыдущая
следующая »