Пансионат "Балканский"



Суп картофельный с вермишелью

[4 ноября 2009]  Грибные блюда

Процедить, охладить до 25-30°C, добавить 0,5 стакана фруктового меда, 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных малиновым сиропом дрожжей. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки хлеба с обеих сторон так, чтобы образовалась румяная корочка, но хлеб не засушился. Свежие помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Приготовить 0,5 порции взбитых сливок , покрыть ими яблоки (перед подачей).

При желании помидоры можно заменить томатом домашнего приготовления или 25-процентной томатной пастой, разведенной в соотношении 1 кг пасты на 600 г воды.

В сварившееся мясо игла входит легко, вытекающий сок на месте прокола бесцветный. Этот мармелад можно подкрасить пищевыми красками. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Напиток подать к столу слегка охлажденным, украсив листьями мяты и ягодами вишни. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Соленый огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками. У черешни удалите косточки, при этом сок из черешни соберите, подлейте немного воды, добавьте черешневый сок и при постоянном помешивании варите, чтобы черешня стала мягкой.

Застывшее блюдо украсить салатом, тертым хре­ном и майонезом. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать.

Сельдерей мелко порубить. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте их майонезом и украсьте зеленью. Положить в кастрюлю половину гороха, бобы, лук, морковь, репу и варить на слабом огне 1 час.

Дать постоять 5-10 мин перед подачей на стол. Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Можно для мочения яблок использовать стеклянную и эмалированную посуду. Подготовить начинку. Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель теста. Масло растереть добела. Добавить: 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли. Плоды средних размеров очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде, разрезают на 4-8 долек, укладывают в банки, заливают кипящим рассолом или прокипяченным в течение 15 мин. томатным соком. Наполнять банки следует на 1,5 см ниже верха горлышка.

Сыр и корень хрена натереть на терке. Затем добавьте макароны, посолите и варите еще минут 10. Украсить зеленью. Печется недолго, увидите сами, когда уже готов. Выпекают печенье при 240-260 с в течение 10-15 минут. Готовую кашу охладите и смешайте с сахаром, растертым с желтками яиц. Когда остынут, выносят в холодное помещение. Приготовить карамель из сахара-рафинада и 3 ст. ложек воды в течение 3,5-4 мин при мощности выше средней. Положить муку в миску, добавить соль, дрожжи и растоп­ленный маргарин. Перемешивайте венчи­ком в течение 5 минут, а затем поставьте смесь в холодильник на 10 минут. Заливают водкой дополна. Спаржу вымыть, очистить, отрезать концы, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, после чего воду слить. Овощи отварить в бульоне, нарезать полосками и добавитьв потроха. В каждый стакан положите 1/5 часть льда, влейте ласси и перемешайте. В картофельное пюре добавить муку, желток, перемешать.

Растолочь очищенные грецкие орехи. Стейк - не просто жареный кусок мяса, это целая культура, связанная с разными кулинарными традициями, прежде всего американскими и британскими.

Истолочь деревянным пестиком или размять ложкой в глубокой посуде 5 стаканов перебранной и промытой брусники, залить 4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин.

« предыдущая
следующая »