Пансионат "Балканский"



Биточки «Студенческие» в кляре

[16 ноября 2009]  Холодные супы

Совет: готовое заливное вы можете украсить дополнительно объемными цветами из овощей. Приготовить томатный соус: помидоры вымыть и пропустить через мясорубку, лук почистить, нарезать и обжарить. В перебродивший мед добавить 3 ложки крепкого свежезаваренного чаю. Выпекать в смазанной жиром, обсыпанной мукой форме на среднем огне приблизительно 45 минут. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

В углубление влить смесь из молока, оливкового масла и яиц.

Сельдь очистить от костей, мелко нарезать.

У скумбрии снять кожицу, нарезать кусочками. В конце тушения досолить. Яблоки помойте, удалите кожицу и серединку Затем яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку, чтобы получить сок. Профильтрованный сок вновь сливают в кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4. Высыпать семена и отставить в сторону. Вместо майонеза можно приготовить соус. Сыр натереть на крупной терке. Надрезать помидоры наискось, в разрез каждого положить начинку. На глубокую сковороду выложить всю грибную массу, сверху покрыть поджаренными ломтиками (поджаренной стороной вниз) хлеба, складывая их так, чтобы один конец ломтика находился на другом. Сверху обмажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и выпекайте. Тыкву (без кожицы и семечек), айву (без семечек, но с кожицей), перец, фасоль, помидоры, орехи, зелень - все пропустить через мясорубку. Сверху украсить кружочком крутого яйца, потом посылать всю поверхность бутерброда мелко нарезанным луком-резанцем.

Просеять разрыхлитель, пищевую соду и муку.

Ягоды перебирают, удаляя недозрелые, перезрелые, с плесенью и другими вилами порчи, а также примеси (веточки, чашелистики и т. п.), затем моют в холодной проточной воде. Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле. На 1/2 стакана или чуть больше.

Сливочное масло разотрите с сахаром (но не взбивайте) и постепенно добавьте к нему остывшую молочную массу и ванильный сахар до получения пышной кремообразной массы.

На одну порцию потребуется: - 1ч. ложка масла или маргарина; - 1 персик, нектарин или яблоко либо 2 абрикоса, нарезанные; - 2 ч. ложки (полные) абрикосового или персикового джема без сахара; - 1ч. ложка лимонного сока (по желанию); - 1 кусок ржаного хлеба или хлеба с примесью семян подсолнечника, слегка поджаренный.

Остудив, разливают в бутылки, сверху наливают немного растительного масла и укупоривают. В рассоле хорошо припускать морского налима, минтая, тунца, хека, мерлузу, ставриду и рыбу с жестким мясом. Уложить рулет в форму для запекания швом вниз, добавить 1-2 ст. ложки воды и запекать при полной мощности 10-12 мин. Смешать муку с дрожжами и всыпать в теплые сливки, перемешать, поставить в теплое место. Сухофрукты хорошо перебрать и промыть. Куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Отварить фасоль в течение 1,5-2 часов, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Этой смесью фаршируется картофель.

Ровным слоем выложите капустную начинку. Картофель и морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками и обжа­рить в разогретом сале. Периодически снимать пену и жир.

« предыдущая
следующая »