Пансионат "Балканский"



"Галочки прабабушек"

[27 декабря 2009]  Холодные супы

Разлить суп по тарелкам, украсить листиками петрушки. Готовую солянку подавайте к столу со сметаной. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще горячего молока или сливок и размешать. Добавить цедру лимона, кардамон, палочку корицы, мякоть и стручок ванили, варить около 3 минут. Затем перевязать крепкой льняной ниткой, края зашить и со всех сторон поджарить рулет на противне с хорошо разогретым жиром, пока поверхность не подрумянится. Смесь соединить с процеженным томатным соусом и варить 15- 20 минут; заправить сливочным маслом. Нарезать мелкими кубиками сушеный лук. Остудить, смешать со сметаной, добавить 50-70 граммов воды, посолить, поперчить, хорошо вымешать, залить капусту с фасолью ровным слоем. Все хорошо перемешать. Особенно такие блюда популярны во Франции. Очищенную редьку натереть на терке, посолить, растереть с маслом, развести квасом до нужной густоты, выложить в салатник, посыпать зеленью. картофель очистить, отварить, обсушить, пропустить через мясорубку, остудить, смешать с желтками, затем - со взбитыми белками, разделить всю массу пополам. одну половину разложить на глубокой сковороде, смазанной маслом, на нее положить фарш из грибов. из остальной картофельной массы скатать валик и положить его на грибы. грибы слегка посыпать сухарями и смазать разболтанным яйцом. испечь пирог в духовке со средним жаром. для фарша грибы очистить от зелени, вымыть, крупно порезать и положить на горячую сковородку с жареным луком. грибы обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, затем остудить, добавить сметану, подсоленную и смешанную с мукой Редьку вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 20 мин., обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Вырезать желтые места и кости с передней части, позвоночную кость, а полученное филе нарезать поперечными ломтиками. Добавить измельченный чеснок, готовить еще 1 минуту, влить томатную пасту и готовить 1 - 1,5 минуты при 50-60% мощности. Переложить тесто в подготовленную форму. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Для подливки уксус немного разбавить жирным рыбным бульоном, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и перемешать.

Воду из-под грибов пропустить через сито и собрать.

Готовить на полной мощности 8-10 мин, пока не разварятся грибы. В кипящую подсоленную воду выложите получившиеся клецки, вместе с ними картофель и варите до готовности. Добавить приготовленные морковь и картофель, тушить 10-12 минут. Обжаривайте шашлык над углями, время от времени смачивая его маринадом. фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить масло, яйца, соль, перец по вкусу и 2-3 ложки бульона, перемешать. руками, смоченными в воде, разделать фрикадельки в форме шариков, отварить в подсоленной кипящей воде и положить в тарелки с бульоном, посыпать рубленой зеленью. фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным. Подавать с зеленью. Пеките 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Рассольник заправить яично-молочной смесью. В полученное пюре добавить сахар и варить до готовности на слабом огне. Охладите. Потом из полученной массы выжать ореховое масло, перелить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Давать ребенку по 50-70 г 3 раза в день. Хлеб намазать маслом, покрыть сыром и тонкими ломтиками свежих огурцов; посолить, поперчить, украсить зеленью.

В таком виде оставить перец на ночь, чтобы он «упрел» и дал сок.

« предыдущая
следующая »