Пансионат "Балканский"



Клецки для бульона

[4 марта 2010]  Холодные супы

Сверху уложить 500 г помидоров, нарезанных кружками. Мякоть с хребтовой костью и внутренности вынуть из кожи, все промыть, удалить из головы жабры, глаза, мякоть отделить от костей и приготовить фарш. Соединить с подготовленной массой и хорошо перемешать.

Очищенного подготовленного леща разрезать на куски. Смешать горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, коньяк, перец и соль.

Кипячение или многократное подогревание кофе ухудшают его вкусовые качества. Поместите в кастрюльку раз­мягченное масло и сахарную пудру, просеянную через мелкое ситечко.

Рыбу почистить, вымыть, обсушить, с внутренней стороны натереть солью, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон. Предварительно нагрейте духовку до 180°C.

Если мясо отваривалось целым куском, вытащить его, нарезать на порционные кусочки и опять положить в суп.

Для остро­ты можно добавить 1 зубок чеснока.

Плоды висят на полотне, а горячий пар «вытягивает» из них сок в меньшую кастрюлю. Выложить яблочно-яичную массу толстым слоем и выпекать в нежарком духовом шкафу до полуготовности. У меня хватило как раз, чтобы начинить булочки до краев. После снятия с огня настаивать под закрытой крышкой 3-5 мин, посыпать оставшейся зеленью. На разогретую сковороду с маслом бухнем помидорков и слегонца обжарим их, чтобы жир окрасился в томатный цвет. Листья шпината очистить, промыть, отварить и мелко нарезать.

Перед измельчением миндаль нуж­но ошпарить кипятком, после чего удалить пленку, иначе будет ощу­щаться привкус горечи.

Смешиваю 250 граммов маргарина, нарезанного на мелкие кусочки, с 250 граммами творога и рублю все это ножом до получения однородной массы. Для гарнира отобрать, в начале приготовления, мелкие хорошие кочешки, ошпарить и припустить отдельно с бульоном. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль, ложкой удалить мякоть и мелко ее порубить. Хорошо вымешать и кипятить 45-50 минут, изреда помешивая, емкость стараться держать больше закрытой. Репчатый лук нарезать кружками.

Медленно вмешайте ее в горячий бульон, предназначенный для соуса, и варите в течение часа. В некоторых рецептах в рубленое мясо рекомендуется добавлять немного крахмала (1-2 столовые ложки на 10 кг мяса). Обжаренную рыбу переложить на чистую сковороду, смазанную маслом. Листовой салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать.

Введите сметану, перемешайте и тушите еще 1 минуту.

Отделите мякоть курицы от костей, положите ее на разделочную доску кожей вниз, посыпьте солью, поперчите и заверните рулетом. Положить мясо кабана в маринад на несколько дней. Филе нарезают соломкой, картофель и огурцы - мелкими кубиками.

В бокал со льдом положить ананасы, нарезанные кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные ингредиенты коктейля. Размеры пласта маргарина должны быть несколько меньше размеров пласта теста.

Перед подачей заправить рубле­ным чесноком и посыпать большим количеством петрушки. Вино смешаем с уксусом, солью и 0,25 л горячей воды.

Выпекать каждую отдельно.

Готовый рис откинуть, промыть горячей водой, дать воде стечь.

Сдобную булочку порезать на мелкие кубики, обжарить на сливочном масле, полученные гренки смешать с творогом, яйцом, сахаром, изюмом и небольшим количеством сметаны; все перемешать.

Развести дрожжи в 1/2 литра теплой воды и залить в углубление.

« предыдущая
следующая »